Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За сутки на Донбассе ранен украинский защитник

Террористы продолжают стрелять.

Во время обстрелов террористов на Донбассе с начала суток боевики нарушили перемирие 7 раз, украинский военный получил ранения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Максим Праута во время брифинга.

"На луганском направлении дважды были обстреляны опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганского. После 01:00 противник здесь выпустил 8 мин 82-го калибра и применял подствольные гранатометы. А после 11:00 здесь снова разрывались 82-мм мины и звучали пулеметные очереди. Также после 11:00 боевики 15 минут огнем из стрелкового оружия провоцировали наших защитников Попасной", – говорится в сообщении.

На донецком направлении от начала суток зафиксировано 4 обстрела со стороны боевиков.

Дважды ночью из стрелкового оружия, а утром из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в районе Павлополя. С 3 часов ночи в течение 20 минут недалеко от Новотроицкого боевики вели огонь из автоматического гранатомета. Наши воины, которые находятся на подступах к Авдеевки, с 07:30 были вынуждены отвечать на огонь из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия", – добавил Праута.

Отмечается, что от начала суток один украинский военный получил ранения. Сейчас военные медики оказывают ему необходимую помощь.

Напомним, 5 октября, на Донбассе боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня.

Видео На восточном фронте погиб один украинский военный - штаб ООС

За прошедшие сутки боевики более четырех десятков раз открывали огонь, в частности били из запрещенных минометов. Горячее всего - на Светлодарской дуге и возле Авдеевки. Из гранатометов враг обстреливал Попасную, Золотое.  

На восточном фронте погиб один украинский военный - штаб ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции