Забаррикадированному батальону "Торнадо" дали время сдаться без штурма

Дата публикации
Забаррикадированному батальону "Торнадо" дали время сдаться без штурма

"Торнадовцы" заминировали свою базу / obukhiv.info

Правоохранители осадили базу скандального формирования.

Правоохранительные органы сегодня и завтра, 19-20 июня, не будут штурмовать базу расформированного батальона "Торнадо". Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге, передает корреспондент ТСН.

Силовики дают это время, чтобы бойцы пустили на базу представителей власти для обыска. После этого возможен штурм и разоружение, сил, говорит Матиос, хватит.

Военный прокурор сообщил, что на базе сейчас находятся 170 человек, из них 43 ранее были судимы.

"Торнадовцы" заминировали базу и расставили снайперов.

Напомним, двое суток милиция и прокуроры пытаются попасть на базу батальона "Торнадо" в Приволье. Представители власти говорят, что имеют соответствующее судебное постановление. Однако вооруженные бойцы внутрь никого не пускают.

Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков подписал указ о расформировании батальона, также начато служебное расследование. Причиной для этого, по словам Авакова, стали грабежи, убийства и пытки, которыми "торнадовцы" занимались на фронте. Сами же члены батальона все обвинения отвергают, говорят: они стояли поперек горла контрабандистам, которые делали бизнес на оккупированных территориях.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Следующая публикация