Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Французы разведут по разным углам бренды Renault и Dacia

Концерн в будущем планирует разграничить бренды для всех рынков.

Многолетнее сотрудничество и подмена эмблем между французами и румынами закончится на последнем Duster. Об этом сообщил главный менеджер по маркетингу группы Renault Сильвен Курсимо в интервью французской газете Le Figaro.

Он отметил, что в компании больше не хотят вешать свою эмблему на автомобили, выпущенные на румынской платформе Dacia. Имидж французского бренда будет приводиться к единому знаменателю по всему миру. Если до этого момента происходило перевешивание шильдиков и небольшая адаптация под местный рынок, то в будущем бюджетные модели, продаваемые под маркой Dacia, станут отличаться от Renault. Последней моделью, которая будет продаваться под обоими брендами, стал Duster второго поколения.

А первым примером новой стратегии служит Renault Kaptur, который построен на платформе Global Access (B0), той же, что у Duster и Logan, но своими формами напоминает европейский Renault Captur, переднеприводный кроссовер, построенный на базе Renault Clio.  А вот третье поколение Logan европейский рынок получит на продвинутой «тележке» CMF-B, а рынки Индии, Китая и Бразилии станут довольствоваться более бюджетными версиями. И разные платформы - это только часть различий и машины под марками Dacia и Renault будут отличаться дизайном, оформлением интерьера или даже иметь разные кузова.

Программа Global Access работает вот уже 15 лет и рынки России, Индии, Южной Америки получают автомобили под брендом Renault, а в Европе они продаются как Dacia. Кроме того, каждый рынок получает свои версии силовых агрегатов и оснащения, но фундаментальных различий у них нет. Программа хорошо себя зарекомендовала, но теперь модельная линейка программы будет расширяться с целью достижения уровня продаж в два миллиона машин в год к 2022 году.

Напомним, что компания Renault запустила во Франции первую пилотную программу беспилотных такси, которые будут перевозить пассажиров. В программе принимает участие четыре электромобиля Renault Zoe с системами автопилота. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции