Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Губернатора Тернопольщины не накажут за новогоднее ДТП

Губернатор заявил, что в последний раз за руль автомобиля садился год назад и поэтому не мог сбить человека.

31 декабря в Хмельницкой области произошла авария с участием автомобиля, похожего на тот, которым пользуется губернатор Тернопольской области. В результате ДТП один человек погиб, еще двое находятся в больнице. Впрочем, милиция информацию о причастности губернатора опровергла, а в обладминистрации отметили, что Хоптян вместе с женой встречал Новый год под Киевом.

На пресс-конференции председатель Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян объяснил все следующим образом: "С тех пор, как я возглавил Тернопольскую областную государственную администрацию, я ни разу за руль не садился. У меня для этого два водителя. Президент нам запретил, сказал, если надо, то еще третьего водителя дам", - сказал Хоптян.

Хоптян также заверил, что автомобиль Toyota Land Cruiser, на котором его видели 31 декабря под время предновогодней ярмарки в Тернополе, принадлежал облавтодору и не является автомобилем, который обслуживает его как председателя ОГА. "У нас "Тойот" очень много, и с номерами 555 в области - четыре или пять. А во время ярмарки мы еще ездили вручать подарки социально незащищенным, я пересаживался из машины в машину, поэтому в тот день меня могли видеть на Toyota" , - сказал он.

Вместе с тем, он заверил, что в 13:30 выехал из Тернополя в свою родную деревню в Чемеровецком районе на собственном автомобиле Suzuki Grand Vitara с номерным знаком В 0055 АХ. Впрочем, как сообщает "Информационное пространство Триполье", 31 декабря губернатор Валентин Хоптян провожал старый год в местном ресторане "Хутор". Празднование началось в 14:00.

Одновременно министр внутренних дел Виталий Захарченко на брифинге отметил, в МВД проверяют информацию о возможной причастности Хоптяна к ДТП. "В связи с тем, что появилась информация, что за рулем автомобиля находился губернатор Тернопольской области, выехала следственно-оперативная группа, чтобы опросить, осмотреть губернатора, взять у него показания", - сказал министр.

При этом Захарченко сообщил, что 1 января в правоохранительные органы пришел человек, который заявил, что именно он находился за рулем автомобиля, устроившего аварию.

Видео Милиция утверждает, что губернатора не было за рулем смертельного внедорожника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции