Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль представляет новый язык дизайна корейской марки.

Компания Kia представила электрический кроссовер Futuron, который позиционируют как как "спорткар на платформе внедорожника".

Первые снимки прототипа опубликовала пресс-служба Kia.

Судя из сообщения, электрокар укомплектован четырьмя электродвигателями, которые обеспечивают "молниеносную реакцию на команды водителя". Также сообщается, что Kia Futuron оборудован автопилотом четвертого уровня.

По словам корейской марки, автопилот позволил более гибко использовать пространство салона. Так, передние кресла авто будут откидываться назад, как в первом классе в самолетах. Кроме того, водитель сможет прятать руль в приборную панель.

Сама же приборка выполнена в стиле "плавающей дуги" без каких-либо клавиш. Управлять всеми функциями авто, по словам Kia, можно будет при помощи голосовых команд и виртуальных дисплеев, так как электрокар получит собственный "интеллект".

Kia Futuron_2
Kia Motors Global Media Center

Внешне автомобиль объединяет традиции спорткаров и внедорожников. Так, Futuron получил достаточно высокий клиренс, но при этом сам кузов больше напоминает очертания спортивных машин или по крайней мере седанов. Также переработанная традиционная радиаторная решетка Kia и множество других деталей, характерных для этого корейского бренда.

Futuron имеет совершенно уникальные внешние размеры: длина - 4850 мм, высота - 1550 мм. Это делает кроссовер таким же длинным, как BMW X5, но таким же высоким, как MINI Countryman.

Пока что никаких подробностей о силовом агрегате и аккумуляторах Kia Futuron корейская компания не сообщает.

Kia Futuron_4
Kia Motors Global Media Center

Напомним, что Ford представил электрокар Mustang. Новинка получила двигатель мощностью в 900 л. с. Компания представила электрическую версию спорткара Mustang Lithium во время шоу инноваций SEMA в Америке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции