Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новинка получила двигатель мощностью в 900 л. с.

Компания Ford представила электрическую версию спорткара Mustang Lithium во время шоу инноваций SEMA в Америке.

Электрокар был создан совместно с немецким производителем автокомплектующих Webasto, пишет MotorAuthority.

В Ford утверждают, что эксклюзивный Mustang Lithium получил электромотор мощностью в 900 л. с. и крутящим моментом в 1400 Нм. Также сообщается, что пиковая мощность двигателя, передаваемая на колеса, составляет 1000 кВт.

Кроме того, Ford оснастил Mustang механической шестиступенчатой ​​коробкой передач. Обычно ее не нужно в электромобиле, но, по словам Ford, они приложили усилия, чтобы соединить коробку передач с электромотором, "чтобы объединить лучшее из обеих миров".

"Этот уникальный прототип Mustang, созданный вместе с Webasto, дает нам отличную возможность продемонстрировать нашим клиентам, что могут предложить новые электрифицированные трансмиссии для работы автомобилей, которые они уже знают и любят", - сказал продукт-менеджер Ford Хау Тай-Тан.

Также сообщается, что для питания Mustang Lithium используется 800-вольтовая батарея. При этом не сообщается, какой запас хода она обеспечивает.

Кроме того, что Mustang был переделан в электрокар, авто получило множество эксклюзивных доработок, среди которых 20-дюймовые диски и шины Michelin Pilot Sport 4S, а также особый окрас.

Пока что авто создано в единственном экземпляре, но ничего не помешает Ford в перспективе выпустить серию электрических спорткаров Mustang.

Mustang Lithium_1
motorauthority.com

Напомним, что уже осенью Ford представит электрический кроссовер Mustang. Авто покажут 18 ноября 2019 года, а пока что американский автопроизводитель выпустил интригующий тизер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции