Беспилотник Uber признали невиновным в смертельном ДТП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания остановила тестирование автопилота из-за аварии.

Дорожные испытания беспилотников Uber проходили в Торонто, Фениксе, Питсбурге и Сан-Франциско, но теперь весь проект будет приостановлен, как сообщают в компании.

На своей официальной странице в Twitter, представители Uber выражают соболезнования родственникам погибшей женщины. Фирма всячески оказывает полиции необходимое содействие в расследовании и разбирается в причинах произошедшего.

Напомним, что авария произошла в городе Темпе, штат Аризона. Прототип Uber под управлением системы автоматического пилотирования не распознал велосипедистку, сбив ее на дороге. Женщина скончалась от травм в больнице.

По данным полиции, автомобиль двигался со скоростью в 61 км/час, а столкновение произошло за сто метров до пешеходного перехода. Во время аварии в автомобиле находился и водитель-испытатель, который стал свидетелем того, что женщина выскочила на проезжую часть неожиданно и беспилотник просто не успевал среагировать.

Полиция, разобравшись в ситуации, отмечает невиновность системы автопилота, передает San Francisco Chronicle. Это первый случай в Америке, когда ДТП с беспилотником привел к летальному исходу.

Стоит отметить, что компания Uber подписала соглашение с Volvo на поставки примерно 24 тысяч автомобилей для испытания систем автопилотирования. В Темпе использовали внедорожники Volvo XC90.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции