Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Белоруссии запустят производство электрокаров

Два белорусских завода загрузят выпуском электрокаров и созданием зарядных станций.

Мощности белорусского завода "Витязь" будут использовать для производства зарядных станций для электромобилей, а предприятие "Юнисон" совместно с китайской компанией Zotye будет выпускать электромобили под китайским брендом. Об этом сообщает Укравтопром.

Новая программа инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы включила в себя пункты активного развития инфраструктуры для электромобилей. В планах к 2020 году наладить серийное производство станций для подзарядки электрических установок экологически чистых автомобилей.

В рамках развития на белорусско-британском предприятии "Юнисон" запустят конвейер по выпуску электромобилей китайской компании Zotye, с которой ранее было подписано соглашение. Проект предусматривает постепенное повышение локализации сборки до 2022 года. Предположительно электромобили будут реализовываться на внутреннем рынке и в других странах СНГ.

Напомним, что в Украине растет спрос на электромобили. В апреле количество зарегистрированных электромобилей выросло на 7%. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции