В электрокар BMW i3 добавят 50 км хода

Дата публикации
Просмотры
1177
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Электрический хэтчбек получит новую батарею на 120 А•ч.

Более мощная и дальнобойная версия компакта приобретет новую батарею, расширит варианты цветов кузова и обивки салона, улучшение мультимедии и беспроводную зарядку для смартфона.

Как отмечает издание AutoCar, батарея на 120 А•ч или 42 кВт/час позволит увеличить запас хода электрокара на 50 км до 310 км. Устанавливать ее будут и на обычную версию BMW i3, и на спортивную BMW i3s.

Никаких изменений в конфигурации не предвидится, как и раньше батарея расположится под полом и имеет восемь модулей, в свою очередь, каждый содержит по 12 литиевых ячеек.

Баварский автопроизводитель всегда учитывает разницу в показателях разных систем NEDC, и более сложного цикла WLTP, а также выдает и свои показатели. По этим трем методикам простой BMW i3 отныне может пройти 359, 285–310 (зависит от комплектации и шин) и 260 км соответственно. Более мощный собрат BMW i3s имеет показатели чуть хуже, и они составляют 330–345, 270–285 и 260 км. 

Интересно, что версия BMW i3 с батареей в 33 кВт/час по NEDC позволяла проехать 290-300 км, а первоначально показатели электрокара с батареей в 22 кВт/час составляли 190 км.

Кроме запаса хода новый BMW i3 получит дополнительные цвета кузова, обивки в салоне и спортпакет, который будет отличаться черными глянцевыми расширителями колесных арок и другие черные акценты, спортивную подвеску с усиленными пружинами, амортизаторы и стабилизаторы. В том числе заниженный на 10 мм клиренс и 20-дюймовые колесные диски Jet Black или Bicolor.

В качестве дополнительной опции производитель предложит матричные светодиодные фары с четырьмя сегментами, которые позволят работать адаптивному освещению и регулировать пучки света при включении дальнего освещения.

Напомним, что германский производитель показал новый технологичный концепт iNEXT. Он отражает концепцию, которой планируют придерживаться немецкий производитель в ближайшие годы. Стоит ожидать, что следующие 25 электрокаров, которые компания обещает показать до 2025 года, получат черты нынешнего электрического кроссовера. 

Следующая публикация