Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Велосипедные дорожки станут обязательными на дорогах Украины

В соответствии с новыми строительными нормами с сентября 2018 года в проекте будущих дорог обязательно должны присутствовать велодорожки.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в рамках обновления государственных строительных норм введет обязательное планирование велосипедных дорожек при проектировании новых дорог или реконструкции старых. Об этом пишет Капитал со слов заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе.

Согласно новым нормам велодорожки и полосы для велосипедистов необходимо будет обустраивать практически на всех типах дорог. Так велополосы должны будут проектироваться только для одностороннего движения и располагаться по обеим сторонам улицы. Если же улица с одной стороны застроена, то велодорожка буде двусторонней и располагаться именно на стороне застройки. На улице с односторонним движением тоже нужно предусматривать полосы для велотранспорта по двум сторонам дороги.

Нововведения вступят в силу с сентября 2018 года и будут обязательными к выполнению всеми структурами, причастными к постройке дорог.

Напомним, что сервисный центр МВД опубликовал сообщение с напоминанием правил, которые велосипедисты должны помнить, выезжая на дороги общего пользования. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции