Внедорожник Lincoln создадут на базе электрокаров Rivian

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ford продолжит инвестировать в американский стартап для углубления сотрудничества.

Компания Lincoln планирует построить свой внедорожник на платформе от электрокаров Rivian.

Об этом сообщает Electrek.

По данным издания, концерн Ford, которому принадлежит Lincoln, продолжит вбрасывать деньги в стартап Rivian для создания внедорожника для своего бренда. При этом точно не сообщается, выйдет ли именно электрическая версия или гибридная.

Вместе с тем, в Lincoln уже заявляли, что электрический кроссовер Mustang E Mach вдохновил их создать собственный аналог. В поддержку электрокара говорит и тот факт, что Rivian создает исключительно электрические модели. Соответственно их платформы "заточены" именно под такие машины.

Стоит отметить, что в Lincoln пока что нету в линейке электрокаров, но есть подключаемые гибриды. Один из таких компактный кроссовер Corsair, но маловероятно, что компания будет искать стороннего партнера для создания очередного гибрида.

По предварительным данным, электрический кроссовер Lincoln должен поступить в продажи в 2021 или 2022 годах. После этой модели должен появиться также более крупный внедорожник.

Напомним, что Ford представил электрический кроссовер Mustang Mach-E. Минимальный запас хода электрокара составляет 370 км.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции