Автомобиль повредили кислотой или краской. Что делать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоит выполнить несколько простых действий, чтобы не навредить покрытию машины еще больше.

В зависимости от того, повредили ли машину кислотой или краской нужно выполнить несколько обязательных действий, а если лакокрасочное покрытие заметно повреждено, то действовать нужно безотлагательно.

Что надо делать, если вашу машину повредили хулиганы, узнавал сайт ТСН.uа.

Так, если кузов машины полили кислотой, которая повредила покрытие кузова, то прежде всего ее нужно нейтрализовать. Самый простой способ – это полить раствором воды и соды. Их нужно смешивать в пропорции пол пачки соды на ведро воды.

Готовым раствором следует полить поврежденные места на покрытии авто и подождать около десяти минут. Это стоит сделать как можно быстрее после обнаружения повреждений, чтобы избежать розширяння и углубление поврежденной зоны. Если кислота была не слишком сильной, то пострадал лишь верхний слой лака. Восстановить его значительно проще, чем прожженную краску.

Если же в машине пропалена краска, то тогда транспорт нужно везти к специалистам для перекрашивания. Поврежденные пластиковые детали кузова также придется заменить.

В том случае, если кузов машины полили краской, то избавиться от последствий будет несколько проще. В частности если краска попала на ветровое стекло, или другое окно, то соскрести ее можно пластиковым шпателем. Остальное удастся убрать растворителем.

Если не удается очистить стекло пластиковым шпателем, то стоит осторожно попробовать использовать металлический или лезвие бритвы.

Очистить окрашенные части кузова от краски удастся путем абразивной полировки. Она проводится в несколько этапов: мойка, полировка, снова мойка и мягкая полировка. Абразивное полирование позволяет удалить верхний слой лакокрасочного покрытия в несколько микрон, благодаря чему уничтожаются мелкие трещины и дефекты на кузове.

Напомним, что в Сети показали разбитые и разрисованные авто нарушителей парковки. Пешеходы разрисовывают автомобили, бьют окна и повреждают кузов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции