Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Больше России в мире не любят Путина

Агрессивная внешняя политика России нравится только в нескольких странах Азии и Африки.

В мире ухудшается имидж России и падает рейтинг ее президента Владимира Путина. Об этом свидетельствуют данные исследования американского Pew Research Center.

Больше всех негативно к России начали относиться американцы. Если в прошлом году негатив к РФ чувствовали 43% опрашиваемых, то в этом году - 72%.

Ухудшилось отношение к России и в Европе: 74% европейцев относятся к этой стране негативно, хотя еще год назад этот показатель был на уровне 54%. Больше всех в Европе Россию не любят граждане Польши, Германии, Италии, Испании, Франции и Британии, рассказывает Украинская служба BBC.

Из общеевропейской тенденции выбиваются только греки - негативно к России относятся лишь 35% процентов и за последний год эта цифра почти не изменилась.

Недовольство российской политикой выросло даже на Ближнем Востоке, в Азии и Африке: в Турции Россия не нравится 73% населения, в Египте - 71%, в Иордании - 75% гражданам.

Образ России улучшился в глазах жителей шести стран. В Китае рейтинг России вырос на 16%, в Палестинской автономии на 11%, в Израиле и Филиппинах на 9%, в Индии на 7%, а в Пакистане на 3%.

Негатив к России в мире превзошел только негатив к Владимиру Путину.

Больше всего не любят российского президента в Испании - там он не нравится 87% населения. Испанцев в этом аспекте догоняют поляки (86%), французы (85%) и немцы (77%).

80% жителям Соединенных Штатов также не нравится внешняя политика российского президента.

Однако не согласны с такой позицией в самой России. Там политику Путина поддерживает 83% населения. Кроме самой России, господина Путина поддерживают еще в пяти странах: Вьетнаме (69% жителей), Китае (62%), Бангладеш (61%), Танзании (52%) и Кении (50%).

Среди украинцев политикой президента соседней страны недовольны 70% граждан (89% на западе и 66% на Востоке). В среднем противниками России в Украине являются 60% населения. Еще в 2011 году этот показатель колебался на уровне 11%.

Напомним, по мнению экс-министра финансов РФ, Путин "проедает" валютные резервы России и делает ее бедной.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции