Луценко подтвердил объединение УДАРа и БПП

Дата публикации
Просмотры
136
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Луценко подтвердил объединение УДАРа и БПП

Официально о слиянии двух партий объявят на совместном съезде / Фото: Сайт партии Блок Петра Порошенко

"Народный фронт" пока к ним не присоединится.

Блок Петра Порошенко и партия "УДАР" пойдут на местные выборы единой командой и пока что не планируют объединяться с другими политическими силами, которые входят в коалицию в Верховной Раде, в частности, с "Народным фронтом".

Об этом заявил лидер фракции блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко в эфире радиостанции "Вести".

Он подтвердил, что партия "Народный фронт", возглавляемая Арсением Яценюком, "активно предлагает сотрудничество".

"При всем уважении к Арсению Петровичу, эта партия на местах имеет небольшой КПД, поэтому мы взвешиваем все плюсы и минусы. Для нас самым важным остается сохранение коалиции, поэтому переговоры продолжаются. Но много ли даст (процентов поддержки. - Ред.) "Народный фронт" в той или иной области, выясняем на местах. Никакой общей квоты для "Народного фронта" не будет. Если они будут иметь лучших кандидатов в мэры, мы их, безусловно, поддержим", - сказал Юрий Луценко.

Он сообщил, что официально о слиянии двух партий объявят на общем съезде, который состоится после Дня Независимости. В то же время политик признал, что формальное объединение двух политических сил будет продолжаться долго.

Напомним, что председатель правительства Арсений Яценюк еще в начале июня публично призвал президента Петра Порошенко объединиться на выборах в местные органы власти. Он сказал, что эти политические силы должны "пройти избирательную кампанию единой демократической командой".

Напомним, что Луценко останется главой фракции БПП

Следующая публикация