В Израиле заявили о российских военных в Сирии

Дата публикации
Просмотры
3365
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Израиле заявили о российских военных в Сирии

Яалон назвал появление российского контингента в Сирии "значительным" событием

Ранее ряд мировых СМИ сообщила об отправке российского вооружения и военного персонала к Сирии.

Ограниченный контингент российских военных прибыл в Сирию, чтобы оказать поддержку режиму Башара Асада в борьбе с вооруженной оппозицией, заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

"Насколько мы понимаем, на этом этапе речь идет об ограниченном контингенте, который составляют советники, команда, обеспечивающая безопасность, а также персонал, обслуживающий боевые вертолеты и самолеты", - сказал он.

Яалон назвал появление российского контингента в Сирии "значительным" событием и добавил, что если российские военные будут принимать участие в авиаударах по позициям исламистской группировки "Исламское государство", то эти действие должны координироваться с США, что уже ведут в регионе кампанию против ИГ.

"Существует угроза анклаву Латакия и порта Тартус, и россиян туда привели соображения относительно безопасности их интересов. Они приехали, чтобы защитить режим Асада и участвовать в боях против ИД", - считает израильский министр.

"Изменит российское присутствие баланс сил в Сирии? Нам трудно это утверждать. Мы считаем, что оно затянет бои, поскольку ИГ не покажется. По нашей оценке, бои и кровопролитие будут продолжаться", - отметил господин Яалон.

Ранее ряд мировых СМИ сообщила об отправке российского вооружения и военного персонала к Сирии. Российский МИД не отрицает факт поставки вооружения правительству Башара Асада, но заявил, что контакты между Москвой и Дамаском не выходят за рамки договоренностей по военно-техническому сотрудничеству. Украина и Болгария на этой неделе отказали России в воздушном коридоре в Сирию для военно-транспортных самолетов.

Напомним, что Лавров рассказал, что возят российские самолеты в Сирию.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3365
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация