Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фото: amaltesemouthful.com

Помидоры — это вообще лучшее, что может произойти со всеми нами летом.

Фаршированные помидоры — это как фаршированные перцы, только лучше. Просто потому, что помидоры — это вообще лучшее, что может произойти со всеми нами летом. После баклажанов.

Готовим? 

Фото: peepingtummy.com

Понадобится:

  • помидоры размером с кулак;
  • рис — полстакана;
  • грибы — 300-400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Рис отвариваем в чуть подсоленной воде. Пока рис варится, мелко режем грибы и лук. Обжариваем всё это добро в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде.
  2. Пока грибочки жарятся, моем помидоры и срезаем с них шляпки. Томаты лучше брать плотные, такие, чтоб аж тугие были. Срезаем, значит, шляпки, аккуратно вырезаем мякоть в серединке.
  3. Мякоть не выбрасываем, а добавляем в сковороду к грибам. Туда же добавляем и отваренный рис и тушим всё вместе минут пять на среднем огне.
  4. Затем начиняем помидоры рисово-грибной смесью, накрываем шляпками. Складываем в смазанную растительным маслом форму и чуть сбрызгиваем помидоры маслом сверху. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут, скажем, на 10-15. Всё.

Мясоеды могут заменить грибы любым фаршем.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Похожие темы:

Следующая публикация