Такое печенье со стаканом молока — идеальный вариант легкого перекуса в середине дня.
Салаты и супы из фасоли, я уверен, пробовали многие. А вот печенье из фасоли — не все. Я предлагаю исправить это досадное недоразумение и приготовить удивительно вкусное и простое печенье на основе фасоли и яблок с добавлением орехов.
Это домашнее печенье обязательно понравится не только взрослым членам семьи, но и малышам. Печенье из фасоли со стаканом молока — идеальный вариант легкого перекуса в середине дня. Проверим?
Время подготовки — 2 часа.
Время приготовления — 45 минут.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- белая фасоль (сырая) — 150 г;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- творог (9% жирности) — 150 г;
- мука — 160 г;
- сахар — 100 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- грецкие орехи — 75 г;
- сода — 2 г;
- соль — 2 г.
Пошаговый рецепт:
1. Фасоль замачиваем на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Воду сливаем и промываем холодной водой. Фасоль отвариваем в течение 30 минут, воду сливаем.
2. Духовку разогреваем до 160 градусов. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Заворачиваем половинки яблок в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут. Затем с помощью чайной ложки отделяем мякоть яблока от кожуры, которая нам не понадобится.
3. Обжаренные грецкие орехи измельчаем, творог перетираем через сито. Отваренную до готовности фасоль выкладываем в чашу блендера, добавляем яблоки, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар. Перебиваем до однородного состояния, замешивая таким образом тесто.
4. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и ¾ от массы грецких орехов и хорошо перемешиваем. Смешиваем фасолево-творожную смесь со смесью из сухих ингредиентов, постепенно вводя одну в другую.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом и с помощью смоченной в воде ложки выкладываем тесто на размеченный пергамент. Сверху присыпаем орехами. Отправляем в духовку на 15 минут.
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний