Плов по этому рецепту выходит невероятно вкусным.
Я уверен, что у каждого кулинарного блогера или шеф-повара есть свой рецепт плова. До сегодняшнего момента у меня его не было, и я решил исправить это упущение.
Сегодня мы приготовим удивительно вкусный плов с курагой и арахисом. Сладкий, хрустящий и ароматный — такой, как и должен быть.
Время подготовки — 15 минут.
Время приготовления — 40 минут.
Порции — 4-6.
Ингредиенты:
- рис (басмати) — 400 г;
- свинина (ошеек) — 800 г;
- курага — 150 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 150 г;
- чеснок — 1 головка;
- зерна фенхеля — 1 щепотка;
- зира — 1 щепотка;
- вода — 800 мл;
- арахис — 50-70 г;
- подсолнечное масло (для жарки) — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук и морковь почистите и мелко порежьте. У головки чеснока срежьте ножом нижнюю часть. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. В глубоком сотейнике или жаровне разогрейте подсолнечное масло, обжарьте морковь и лук в течение нескольких минут, добавьте мясо, чеснок и курагу. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
3. Добавьте рис и воду. Снимите с огня и отправьте в духовку под крышкой на 40 минут. В готовый плов добавьте арахис. При подаче украсьте зеленью.
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний