Плов с курагой и арахисом

Плов с курагой и арахисом

Фото: klopotenko.com\ТСН.ua

Плов по этому рецепту выходит невероятно вкусным.

Я уверен, что у каждого кулинарного блогера или шеф-повара есть свой рецепт плова. До сегодняшнего момента у меня его не было, и я решил исправить это упущение.

Сегодня мы приготовим удивительно вкусный плов с курагой и арахисом. Сладкий, хрустящий и ароматный — такой, как и должен быть.

Время подготовки — 15 минут.

Время приготовления  40 минут.

Порции  4-6.

Ингредиенты:

  • рис (басмати) — 400 г;
  • свинина (ошеек) — 800 г;
  • курага — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зерна фенхеля — 1 щепотка;
  • зира — 1 щепотка;
  • вода — 800 мл;
  • арахис — 50-70 г;
  • подсолнечное масло (для жарки) — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук и морковь почистите и мелко порежьте. У головки чеснока срежьте ножом нижнюю часть. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. В глубоком сотейнике или жаровне разогрейте подсолнечное масло, обжарьте морковь и лук в течение нескольких минут, добавьте мясо, чеснок и курагу. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

3. Добавьте рис и воду. Снимите с огня и отправьте в духовку под крышкой на 40 минут. В готовый плов добавьте арахис. При подаче украсьте зеленью.

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Похожие темы:

Следующая публикация