Топ-8 самых необычных развлечений Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не обязательно отправляться в Таиланд за массажем, в Трансильванию, чтобы посетить замки, и на Мальдивы за лазурным морем. Все это есть у нас дома.

Гранд-Каньон, Диснеевский замок и венецианские каналы находятся так далеко. Но почему-то существует стереотип, что все лучшие места и самые классные развлечения — только за границей. Я решила опровергнуть этот миф и найти яркие впечатления, не покидая страну.

ПУТЕШЕСТВИЕ В КРИВОЙ РОГ

Я сама с Западной Украины, и для меня более привычные пейзажи — это горы. Ну или хотя бы холмы. Поэтому Кривой Рог стал моим открытием. Первое место, которое я посетила — карьер ЮГОК. Его еще называют железным сердцем нашей страны. Ведь все металлическое — вилки, ножи и даже подстаканники из поезда — берет свое начало здесь, в железорудном карьере.

ЮГОК поражает своими масштабами. Мы стояли на смотровой площадке, и я не раз слышала сравнение с Гранд-Каньоном. Чтобы спуститься в самый низ, нужно преодолеть расстояние в 8 км. Но обычных туристов туда не пускают. И мы стояли наверху, наблюдали за экскаваторами и самосвалами, которые казались совсем маленькими с высоты. Я узнала, что у каждой машины есть свое имя, написанное на борту: "Бригантина", "Дружба", "Гетьман Сагайдачный".

Я провела весь день в Кривом Роге: заходила в музей горной техники и шахту "Гвардейская", видела Красное озеро с очень соленой водой. Пейзажи впечатляют: иногда казалось, что я на Марсе, иногда — будто где-то в Штатах. Поэтому не обязательно ехать далеко за границу, чтобы вдохновиться необычными видами. Такая поездка может стать отличным подарком, для тех, кто любит путешествовать по необычным местам.

Розваги України, для блогів_4
Bodo Travel

ДОМ ХАСКИ

Это было невероятное впечатление! Хаски — самые милые собаки в мире, ради которых стоит ехать далеко за город — экоферма находится в Черниговской области. Поездка в Дом Хаски для меня стала возможностью отвлечься от всего. Я ехала туда уставшая, и единственное, что меня утешало в дороге — это мысль о собаках.

Хаски — взрослые дети. Они вырастают большими, но навсегда остаются игривыми и открытыми. При первой моей встрече с животными я лежала на земле вся в собаках, которые меня облизывали. И это был детский восторг.

После того как я от души потискала песиков, настало время для байкджоринга. Это прогулка на велике вместе с собаками. Природа рядом — классная. Я проехалась по полю, хаски бежали передо мной на поводках.

Эти песики такие энергичные, за все время с ними безумно заряжаешься. Любая усталость и стресс проходят моментально. Такое развлечение советую и для детей, и для взрослых.

Розваги України, для блогів_1
Bodo Travel

ИГРА С ПОГРУЖЕНИЕМ

Я была во многих квест-комнатах, но это реально Вау. Целый квест-перформанс, в котором актеры — вы сами.

Для начала нужно выбрать одну из трех команд и зарегистрироваться. Мы с подругами решили стать антиглобалистами. Бунтарство и анархия нам близки по духу. Сказали приходить "нарядными". Я надела рваные штаны, кожанку и влилась в образ на сто процентов.

Приехали на локацию, там нас встречал лидер. Игра сходу началась эпично: предводитель взобрался на "бобик" и кричал, что команды ученых и капиталистов хотят захватить власть, но мы круче и должны их свергнуть. Тогда все залезли в этот "бобик" и поехали протестовать.

Приехали мы на саммит ученых и капиталистов, ворвались на сцену с плакатами и гневными криками. В тот момент я поняла, что не запомнила ни одного лозунга, но ничего, можно было просто подкрикивать.

В ходе игры лидеру группы приходили сообщения с заданиями на телефон. Одно из самых запоминающихся — роды. Мы прибежали в нужную комнату, а там доктор принимал роды у своей жены. Актеры разговаривали между собой так, будто нашей команды рядом не было. Задача игроков — узнать имя ребенка из их разговоров.

Интересных заданий было много: мы одевали куклу, пили с главарем, что-то фоткали и разгадывали. Но самое крутое в игре — это погружение. Ты настолько проникаешься ролью, что выходишь полон азарта и бунтарского духа.

Розваги України, для блогів_8
Bodo Travel

ПОЛЕТ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ НАД КИЕВОМ

Следующим захотелось испытать что-то максимально впечатляющее. И я выбрала воздушный шар. Летели не как обычно над полем, а над городом. Происходило все вечером перед самым закатом, и это было очень захватывающе. Внизу видели весь Киев: набережную, мосты, Родину-Мать. В этот момент просто перестаешь дышать от красоты вокруг.

А после возвращения назад на базу прошло посвящение с грамотами и шампанским. Так что я теперь почетный воздухоплаватель.

Розваги України, для блогів_2
Bodo Travel

УИКЕНД В "УКРАИНСКОМ ПАРИЖЕ"

Черновцы за красоту и неповторимость архитектуры называют "украинский Париж".  Город очень атмосферный, одного дня в нем мало. Поэтому я уговорила подругу, и мы уехали на два дня. Главная достопримечательность — университет. Он самый известный здесь, и мы, конечно же, побежали к нему в первую очередь. 

Университет больше похож на старинный замок. Он был построен еще румынской властью более ста лет назад. Когда проходишь по аудиториям, перед глазами всплывают картинки студентов с тетрадками и строгими преподавателями, которые наверняка их били по пальцам за промахи.

На следующий день мы гуляли по городу, заходили в церкви и костелы. Черновцы — необычное место, я не перестаю удивляться тому, какие у нас разнообразные города.

Розваги України, для блогів_7
Bodo Travel

КИНБУРНСКАЯ КОСА

Если есть на земле рай для интроверта, то это он. Кинбурнская коса — самое красивое место в Украине, которое я видела. Добираться туда, конечно, нужно три дня на оленях. Сначала — поезд до Николаева, затем — автобус в Очаков, а потом — на баркасе через море до самой косы. Приезжать сюда и поселяться в домики нет смысла. Коса подойдет для тех, кто любит дикий отдых и чистую природу.

Море здесь невероятно чистое, на закате оно приобретает насыщенный бирюзовый оттенок. В воде плавают малюсенькие медузы, в небе летают стаи чаек, а недалеко от белоснежного пляжа растет сосновый лес.

В первый день я просто восхищалась: людей здесь мало, и ты сидишь такой на покрывале рядом с морем и ешь кашу, приготовленную на костре. На второй день мы с друзьями ходили на край косы. Дорога неблизкая — 7 км в одну сторону по песку, но оно того стоит. На краю можно увидеть, как большая коса становится маленькой тропинкой. А еще там стоит заброшенный корабль, вокруг которого летает множество чаек.

Я пробыла на Кинбурнской косе 4 дня. Мы жили в палатках и готовили еду на костре прямо на берегу моря. В такой обстановке очень ценишь все ресурсы: например, за питьевой водой приходилось идти 2 км.

Но после такого отдыха многое переосмысливаешь. Я точно поняла, что мне не нужен для счастья доступ в Instagram и брендовая одежда. Достаточно хороших людей рядом, чистого воздуха и красивых видов.

Розваги України, для блогів_5
Bodo Travel

РОМАНТИКА В ЗАМКЕ

Если хотите почувствовать себя диснеевской принцессой — отправляйтесь в замок-музей Радомысль. Меня такой вариант путешествия заинтересовал, и я уговорила своего "боевого товарища" посетить это уникальное место. 

Возле замка, как было положено в Средневековье, расположен ров, а на входе нас встретили скульптуры львов. Стены здесь каменные, в залах — старинные люстры и подсвечники. Атмосфера в замке — необычная. Все время казалось, сейчас прискачет всадник с вестью о нападении, и мне придется бежать в пышном платье по коридорам так, чтобы не задеть канделябры.

Больше всего поразила маленькая колокольня и виды, которые из нее открываются. Чтобы подняться, пришлось преодолеть множество ступенек узкой винтовой лестницы. Но пейзажи там очень крутые — видно окрестности города.

Классно то, что в замке можно остановиться на ночь. Там есть комнаты, где кровати не из камня, а все вполне комфортно. Немецкий Нойшванштайн, конечно, более просторный, но вот заночевать там нельзя. А остаться во дворце — самое яркое впечатление.

Розваги України, для блогів_3
Bodo Travel

ХОЖДЕНИЕ ПО УГЛЯМ

Зачем я поехала в лес ходить по углям с малознакомыми людьми — не знаю. Наверное, хотела испытать свою смелость или вообще увидеть, как там все происходит. На самом деле я не верю в эзотерику и разную энергетику, но мне безумно понравился этот вечер.

Для начала все собирают хворост. Наш лидер говорил, что это важный этап подготовки, сходу шагать по углям нельзя. Потом мы разожгли огромный костер — и он впечатлил меня больше всего. В это время кто-то пел мантры, кто-то играл на бубне. Я все время фоткала огонь, не могла от него оторваться.

Хождение по углям — необычный досуг, каждый приходит сюда по своим причинам. У меня просто возник интерес. И когда я только ехала сюда, то думала, что не смогу стать на угли босыми ногами. Но в результате прошла раз семь, и это было совсем не сложно. Хождение по углям — своего рода медитация. Я вернулась домой, полная умиротворения и спокойствия.

Розваги України, для блогів_6
Bodo Travel

Не обязательно отправляться в Таиланд за экзотическим массажем, ехать в Трансильванию, чтобы посетить замки, и лететь на Мальдивы за лазурным морем и белым песком. На своем опыте я убедилась в том, что в Украине есть много крутых мест, от которых захватывает дух и мурашки бегут по коже. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции