Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове объявили лауреатов премии города литературы ЮНЕСКО

Лауреату вручили статуэтку и сертификат на 150 тысяч гривен.

Во Львове состоялось награждение лауреатов премии города литературы ЮНЕСКО. В этом году ее получил Андрей Содомора. Об этом говорится на сайте Львовского городского совета.

Андрей Содомора получил премию за перевод произведений Гесиода "Происхождение богов. Работы и дни. Щит Геракла".

Он сказал во время вручения премии: "Сказать, что я тронут, это почти ничего не сказать. Я никогда не выделял себя среди коллег и был бы безмерно счастлив, если бы эту премию получил каждый из тех, кто претендовал на нее. Но так случилось, что избрали меня, то я искренне благодарю общине города Львова, учредителям премии, членам жюри и всем тем, кто меня ежедневно поддерживает", — говорится в сообщении.

премії міста літератури ЮНЕСКО,  отримав Андрій Содомора 2019
city-adm.lviv.ua

В 2015 году Львов получил почетный титул " города литературы ЮНЕСКО и вошел в сеть креативных городов. Премия города литературы ЮНЕСКО Львов созданная Львовским городским советом. Ее впервые вручали в прошлом году.

Также жюри премии, как и в прошлом году, приняло решение о введении дополнительной отличия, что соответствует ценностям премии - построения межкультурных и міжлітературних мостов взаимопонимания.

Эта дополнительная награда и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч гривен разделена между двумя писательницами: Екатериной Калитко за поэтический сборник "Бунар" и Анной Вовченко за перевод романа Джеффри Евгенидиса "Средний пол".

Напомним, объявили длинный список лауреатов премии имени Юрия Шевелева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции