Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасительная трансплантация стала для Кати новым испытанием

Девушке необходима финансовая поддержка на лечение.

Уже больше года 18-летняя Катя Колесник под постоянным наблюдением врачей, ее жизнь под угрозу поставил диагноз - острый лимфобластный лейкоз FAB L1 common-B имунофенотип. Высокая группа риска.

Девушку сначала начали лечить в Харькове, но химиотерапия очень подорвала ее здоровье – два месяца в реанимации, а дальше пришлось вновь учиться ходить. Успеха лечение не принесло, поэтому девочку семья срочно перевезла в Минск.

«Из трех минимально необходимых блока полихимиотерапии Катя смогла перенести только полтора. Врачами было принято решение о прекращении вышеуказанного лечения из-за осложнений: нарушение выведения высокодозовой метотрексата, с исходом в острое поражение почек, после второго блока - гнойный аппендицит, абцессов в печени, и рекомендовано проведение аллогенной трансплантации гомопоетических клеток (неродственная трансплантация костного мозга)», - рассказывает мама девочки.

Средства на проведение трансплантации были выделены государством и операцию провели, но за два месяца у девушки началась реакции на трансплантат против хозяина, которая медленно убивает ее организм. Поэтому чтобы остановить такое влияние, девушке понадобилось новое и крайне дорогостоящее лечение.

Семья уже задолжала клинике более 45 тысяч долларов, и долг только растет.

«Мы пытались проводить сборы средств в социальных сетях, но, к большому сожалению, сборы для взрослых детей идут не так активно, средства поступают медленно и в небольших количествах, а времени у нас нет, нам нужно остаться на лечении здесь, в Минске, чтобы выйти из острого состояния и вылечить осложнения, избавить Катю от тех мук, которые она сейчас испытывает! Лейкоз отобрал у Кати юность, но мы не можем допустить, чтобы он отобрал у нее и будущее», - умоляют родные девочки.

Реквизиты для помощи:

ПриватБакн 4149499129166615 Колесник Марина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции