Дело Шеремета: суд продлил меры пресечения Антоненко, Кузьменко и Дугарь

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Шеремета: суд продлил меры пресечения Антоненко, Кузьменко и Дугарь

Андрей Антоненко останется за решеткой еще на два месяца.

Шевченковский районный суд Киева на 2 месяца продлил меры для обвиняемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом в прямом эфире ТСН.19:30 сообщил журналист Иван Воробьев.

Так, Андрей Антоненко останется за решеткой, а Юлия Кузьменко — под домашним арестом до 21 мая 2021 года. Также суд продлил срок действия обязанностей Яне Дугар до 21 мая 2021 года.

Сегодня суд длился около шести часов. Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения Антоненко с содержания под стражей, а Кузьменко — с домашнего ареста. Подозреваемых предлагали взять на поруки около 15 нынешних и экс-нардепов.

Люди, которые считают фигурантов дела невиновными, пришли на акцию протеста под здание суда, однако заверили, что мероприятие будет мирным и без беспорядков.

Новости Украины: суд рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения в деле Шеремета

Новости Украины: суд рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения в деле Шеремета

Напомним

  • 12 декабря 2019 Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко. Третья подозреваемая по делу — военная Яна Дугарь.
  • Андрея Антоненко сначала обвинили в организации убийства журналиста, позже организаторами назвали "неустановленных лиц".
  • 21 мая 2020-го стало известно, что подозреваемым изменили подозрения. Антоненко теперь называют исполнителем преступления, как и Кузьменко, а Дугарь — сообщницами.
  • В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, противоречащих версии следствия.
Следующая публикация