В Киеве коммунальщики объяснили, почему из-под земли забил "гейзер"

В Киеве коммунальщики объяснили, почему из-под земли забил "гейзер"

ТСН.ua

Сейчас идут гидравлические испытания теплосети к следующему отопительному сезону.

"Гейзер" высотой несколько метров — прямо посреди жилого квартала. В Киеве снова не выдержали трубы. Поражены, но уже не удивлены горожане, взялись снимать коммунальный фонтан с разных ракурсов, — об этом шла речь в сюжете ТСН.19: 30 21 июля.

На видео видно, как в небо поднимаются тонны воды. Высотой — порыв перегоняет немалые дерева рядом. Ширина — легко закрывает соседнюю девятиэтажку. Извержения из земли рядом с высотками продолжалось несколько минут. Затем — весь участок водоснабжения коммунальщики отключили. Объяснили: сейчас идут гидравлические испытания теплосети к следующему отопительному сезону. В трубу подали высокое давление, из-за чего она и не выдержала. Теперь дыру возьмутся латать и снова загонять в нее давление, пока не обнаружат всех неисправностей. Сколько это будет продолжаться — неизвестно. А до тех пор, жителям нескольких районов придется посидеть без горячего водоснабжения.

Повреждение произошло из-за того, что этот трубопровод был построен и введен в эксплуатацию 1961 году и работает уже 60 лет. Повреждение планируют устранить в течение суток. Но на время проведения испытаний — горячее водоснабжение пользователей отключено.

Напомним

Новости Украины: в столице снова прорвало теплосеть

Новости Украины: в столице снова прорвало теплосеть

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.