В Германии противники приема мигрантов поставили "виселицу" для Меркель

Дата публикации
Просмотры
2014
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Активисты "антиисламского" движения активировались с притоком беженцев из Сирии.

В немецком Дрездене несколько тысяч ультраправых активистов вышли на акцию протеста против политики канцлера Германии Ангелы Меркель по приему беженцев.

Митингующие принесли с собой самодельную виселицу с табличками для Меркель и ее заместителя Зигмара Гарбиэля.

Активисты кричали лозунги: "Выдворять! Выдворять!", "Мы народ!", "Меркель должна уйти". На одном из плакатов немецкий канцлер была подписана как "Мать Террореза".

Митинг организовали участники "антиисламистского" движения PEGIDA ("Патриоты Европы против исламизации Запада"). Они начали свои протесты около года назад, но затем митинги пошли на спад.

С притоком беженцев из Сирии "антиисламское" движение получило второе дыхание. "Патриоты Европы" выступают за ужесточение миграционной политики и предоставление статуса беженца только жертвам политического преследования.

Напомним, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что в конституцию Германии нужно внести поправки, которые позволят ускорить процедуру принятие решений о статусе беженцев.

В последние месяцы поток беженцев в Европу значительно вырос. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала принятия и размещения беженцев новым национальным заданиемВолну мигрантов здесь воспринимают доброжелательно.

Германия изменила порядок предоставления убежища беженцам

Германия изменила порядок предоставления убежища беженцам

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2014
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация