"Беларусь, живи!": Полякова поддержала соседнюю страну и осудила действия Лукашенко

"Беларусь, живи!": Полякова поддержала соседнюю страну и осудила действия Лукашенко

Артистка возмущена тем, что происходит и как власть относится к своему народу.

Украинская певица Оля Полякова не осталась в стороне массовых протестов, которые сейчас происходят в Беларуси.

На странице в Instagram исполнительница оставила эмоциональный пост, в котором призналась, что шокирована действиями белорусских властей в отношении своего народа:

Нет никаких оправданий такой жестокости! И ни одна власть не стоит увечий и жизней! Цепляться за нее такими маниакальными средствами может только психически больной человек! Я не могу смотреть на то, с каким упорством бьют людей те, кто призван их защищать! Это подло! Это ужасно! Так нельзя! И это ни к чему хорошему не приведет!
написала Полякова

Свой пост певица сопроводила фотографиями кровавых событий в Минске, на которых изображены побитые люди и даже дети! Сообщение Оля дополнила цитатой Николо Макиавелли:

Пост содержит фото жестокого характера!

Еще больше я возмущена теми, кто это все пытается объяснить и оправдать ... "Правитель, имеющий врагом весь народ, не обезопасит себя никогда; чем к большим жестокостям будет он прибегать, тем слабее станет его державный строй". Николо Макиавелли, Государь. Люди, берегите себя! Беларусь, живи!
поддержала соседей артистка

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовало результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победителем. 11 августа утром Тихановская выехала в Литву.

Протесты в стране продолжаются уже три ночи. ОМОНовцы жестко подавляют собрания: в ход идут водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты, людей массово пакуют в автозаки и увозят в участки, отлавливают даже случайных прохожих.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей