Джамала записала "мистический" трек с этно-хаос группы "ДахаБраха"

Джамала записала "мистический" трек с этно-хаос группы "ДахаБраха"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Джамала записала "мистический" трек с этно-хаос группы "ДахаБраха"

Певица представила композицию "Заманили".

Сегодня, 31 октября, в свет выходит композиция "Заманили" - совместная песня певицы и тренера проекта "Голос країни-7" Джамалы и этно-хаос группы "ДахаБраха".

Автором текста стала Джамала, а музыка родилась в результате шестичасового джема певицы и группы "ДахаБраха".

Песня выходит сразу в двух версиях - Original и Morphom version. Саундпродюсером original версии сингла выступил Юрий Хусточка, один из основателей групп "Океан Эльзы", Esthetic Education, Millionkopek и др. Саундпродюсером второй версии выступил Роман Черенов, лидер электронного проекта Morphom.

"Мы с "ДахаБраха" давно следили за творчеством друг друга и испытывали взаимную симпатию. Год назад они предложили вместе поджемить, как это делают джазовые музыканты, и посмотреть, что из этого получится. Это был очень интересный опыт, процесс нас сразу захватил. У нас было буквально две репетиции, на которых и оформилась композиция "Заманили". "ДахаБраха" вплели в мелодию фрагмент редкой народной песни "На добраніч, Галю", которую можно отнести к мистическому фольклору из-за того, что в ней фигурируют персонажи украинской мифологии", - рассказала о треке Джамала.

Напомним, что 22 сентября состоялась мировая премьера клипа Джамалы на композицию "1944", с которой певица выиграла международный песенный конкурс "Евровидение 2016" в Стокгольме. Режиссером и хореографом-постановщиком видео выступил Анатолий Сачивко, оператором стал Никита Кузьменко. Сейчас видео набрало 950 тысяч просмотров.

Следующая публикация