Команда тревел-шоу "Мир наизнанку" отправляется в Непал

Экстремалы готовятся к новому сезону.

Создатели захватывающего тревел-шоу "Мир наизнанку" не оставят белых пятен на своей карте. Подготовка к новому сезону уже в разгаре.

На этот раз путешественник Дмитрий Комаров и его неизменный напарник и оператор Александр Дмитриев отправятся в поисках захватывающих приключений в наиболее высокогорную страну – Непал, говорится в "Сніданку з 1+1".

Дмитрий открыл часть своих планов и признался, что главной целью экспедиции является Эверест - высочайшая вершина Земли. Путешественники рассекретили примерный маршрут своей экспедиции, который включает наиболее знаковые достопримечательности страны. После перелета в столицу Непала Катманду, команда "Мира наизнанку" поднимется до базового лагеря горы Эверест, затем побывает в королевстве Верхний Мустанг, посетит город Покхара и отправится в джунгли Читван.

"Наш минимум - это Эверест и закрытое горное королевство Мустанг, на посещение которого выдается всего 900 разрешений в год для иностранцев. Мы тоже получили такое разрешение. До этого королевства нужно идти 10 дней пешком. Там свои законы и порядки. В Покхаре нам интересны украинские пилоты, которые создали там свой авиаклуб. Мы покажем Гималаи с высоты птичьего полета", - делится Дмитрий.

Напомним, впервые к базовому лагерю Эвереста экстремал Дмитрий Комарова поднялся осенью 2007-го года. Результатом экспедиции стал эксклюзивный фоторепортаж, лучшие кадры из которого были представлены на фотовыставке "Непал: год 2064".

Удивительные, зрелищные и часто рискованные приключения команды "Мира наизнанку" телезрители смогут увидеть на телеканале "1+1".

Напомним, напарник Комарова из программы "Мир наизнанку" женился на коллеге.

Дмитрий Комаров собирается в новую экспедицию

Дмитрий Комаров собирается в новую экспедицию

Похожие темы:

Следующая публикация