Ольга Фреймут прокомментировала инцидент с парковкой авто во Львове

Дата публикации
Просмотры
1955
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ольга Фреймут прокомментировала инцидент с парковкой авто во Львове

Ольга Фреймут объяснила трехминутную остановку на автомобиле вблизи улицы Стороженко во Львове. / Фото: ТСН.ua

Телеведущая призывает хорошо относиться друг к другу и уважать всех участников дорожного движения.

Сегодня в сети интернет распространилась некорректная информация о якобы нарушении телеведущей Ольгой Фреймут правил дорожного движения. Инцидент касался трехминутной остановки Ольги на автомобиле вблизи улицы Стороженко во Львове.

Главный инспектор департамента профилактической работы ГАИ МВД Украины Инна Котул сказала, что, согласно Правил дорожного движения, в зоне действия знака 3.35 "Стоянка запрещена" можно осуществлять лишь остановку на время до 5 минут или больше, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (разгрузки) груза.

"Если автомобиль действительно находился в данном месте до 5 минут при указанных в ПДД условий (термин "остановка"), то соответственно нарушения не было, в противном случае - это невыполнение требований ПДД", - объясняет Инна Котул.

Также ситуацию подробно прокомментировала Ольга Фреймут, которая сейчас находится во Львове, где вместе с многочисленными родственниками отмечает день рождения отца Михаила.

"Неожиданно в свои выходные я оказалась в заголовках новостей и привлекла внимание к проблеме правильной парковки машины. Спасибо всем друзьям за поддержку, а врагам за неравнодушие. Я уже привыкла к критике за многолетнюю работу в качестве инспектора. На самом деле, как водитель с 15-летним стажем, я хорошо знаю правила, так что остановилась на аварийке, вышла на 3 минуты, в машине остались моя мама и крестница. И в дорожных правилах столько нюансов, которые многих могут запутать", - сказала она.

Ольга Фреймут убеждена, что важно всегда хорошо относиться друг к другу и уважать всех участников дорожного движения.

"Радует, что мои любимые львовяне такие неравнодушные и борются за справедливость – это именно то, чему я учу в своих программах. Проблема неправильной парковки актуальна для дискуссии. Возможно, в одной из своих программ вместе с ГАИ мы проинспектируем парковочные площадки и центральные улицы различных городов", - сказала телеведущая.

"О пакете из МакДональдса, в котором я несла еду для родственников. Как всем известно, лично я не люблю фаст-фуд и всех призываю употреблять здоровую пищу, однако строго контролирую только свою жизнь – каждый имеет право на собственный выбор", - отметила Фреймут.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
1955
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация