"Фуршет" в Николаеве оштрафовали после визита "Инспектора Фреймут"

"Фуршет" в Николаеве оштрафовали после визита "Инспектора Фреймут"

«Инспектор Фреймут» продолжает преображать украинские торговые сети / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Именно в этом магазине 9-летней дочери Ольги продали спиртное.

Второй сезон программы "Инспектор Фреймут", в рамках которого его ведущая Ольга Фреймут проводила проверки объектов социального значения, таких как школы, детские сады, супермаркеты и больницы, всколыхнул всю Украину.

Торговые сети, которые попались на реализации просроченных продуктов, опасных для здоровья блюд кулинарии и продаже алкоголя несовершеннолетним, начали предпринимать срочные шаги по спасению собственной репутации.

Основная цель проекта – способствовать положительным изменениям в проблемных сферах украинского общества – достигнута.

Так, сразу после выхода в эфир телеканала "1+1" эпизода о супермаркетах, сеть "Велика кишеня" сменила свой менеджмент и провела полный аудит работы сети. Управляющего магазина и продавца, которые грубо нарушили стандарты качества обслуживания, уволили. А все продукты отдела собственного производства в скандальном супермаркете были утилизированы.

Недавно стало известно, что правоохранительные органы Николаева также отреагировали на эпизод программы "Инспектор Фреймут", в котором сотрудники николаевского "Фуршета" продали слабоалкогольный напиток ребенку.

Представители криминальной милиции по делам несовершеннолетних составили протокол об административном правонарушении на сотрудницу супермаркета, которая продала алкогольный напиток несовершеннолетней девочке.

Решением административной комиссии на нее был наложен штраф. Кроме того, сотрудники КМДМ направили представление в фискальную службу о привлечении к ответственности предприятия. В итоге на супермаркет были наложены штрафные санкции.

Похожие темы:

Следующая публикация