Руслан Сеничкин тогда и сейчас: как изменился телекулинар за 10 лет

Знаменитость отпраздновал юбилей в "Сніданку з 1+1".

К 25-летию "1+1", которое канал празднует в этом году, сайт ТСН.ua вспоминает, как выглядели раньше любимые звезды и рассказывает их истории.

На этот раз расскажем о телекулинаре, шоумене, танцовщике, журналисте и авторе книг, который создает утреннее настроение всей стране, Руслане Сеничкине.

Так, ведущий "Сніданку з 1+1" в августе отпраздновал 10-летие в проекте. В 2010 году, 30 августа — это был понедельник — он впервые вышел в прямой эфир утреннего шоу и все это время будит страну с 06:30, дарит зрителям хорошее настроение и вместе с украинцами готовит простые и вкусные рецепты.

Руслан Сенічкін_12
пресслужба каналу "1+1"

Сеничкин настолько органичен в телевидении, что стал брендом и мемом. Утренний телеэфир ассоциируется именно с Русланом. Все хотят быть как Сеничкин, регулярно появляются двойники. Время от времени на разных каналах косплеят ведущего. Меряют его бороду, очки и фартуки.

Руслан Сенічкін_1
пресслужба каналу "1+1"

"Мода на бородачей в очках никогда не исчезнет", — шутит Руслан.

Свою карьеру Руслан начал на радио в родном Днепре. Далее работал телеведущим на днепропетровском телеканале и специальным корреспондентом. Работу на общенациональном телевидении продолжил ведущим новостей.

10 лет назад Руслан стал ведущим "Сніданку з 1+1". Он обладатель двух статуэток "Телетриумф". В его юбилей мы собрали особые факты о Руслане Сеничкине и эксклюзивный фотоархив того, как менялся ведущий.

Руслан Сенічкін_2
пресслужба каналу "1+1"

Первые прямые эфиры, которые длились 3 часа в качестве ведущего "Сніданку" Руслан вел самостоятельно в течение полутора лет. Ведущий признается, вряд ли пошел бы на подобный эксперимент сейчас, и счастлив, что в 2013 году к нему присоединилась Людмила Барбир. Кстати, телепара не сразу подружилась, Руслан больше хотел работать с Мариной Леончук.

Руслан Сенічкін_15
пресслужба каналу "1+1"
Руслан Сеничкин с Людмилой Барбир и Мариной Леончук

Но за годы совместных эфиров они не только сработались с Людой, но и стали хорошими друзьями.

Руслан Сенічкін_5
пресслужба каналу "1+1"
Руслан Сеничкин и Людмила Барбир

Свою карьеру телекулинара Руслан начал с пикника с командой "Сніданку з 1+1". Тогда директор департамента утреннего вещания Юлия Жмакина предложила ведущему приготовить крылышки на гриле. Всем так понравилось, что решили готовить и в эфире. За 10 лет Руслан приготовил около трех тысяч рецептов. В гости на его телекухню пришли почти все супер звезды Украины. Новые рецепты телеведущий публикует в Фейсбук-сообществе #співайтанцюйготуй.

Руслан Сенічкін_6
пресслужба каналу "1+1"

В 2018 году Руслан Сеничкин стал участником проекта "Танці з зірками". Вместе с партнершей Яной Цыбульской исполнил и зажигательный хип-хоп на беговых дорожках, и страстный пасадобль, и танго. Пара покинула проект в 9-м эфире.

Руслан Сенічкін_13
пресслужба каналу "1+1"

Руслан Сеничкин обожает панд. "Пандой" его зовут и коллеги. "Панда, которая вышла на охоту", так Влад Яма называл ведущего во время участия в "Танцях". А во время карантина зрительница из Черкасс даже прислала Руслану защитную маску с его любимым животным.

Руслан Сенічкін_17
пресслужба каналу "1+1"

Руслан стал первым человеком, которому позволила поцеловать себя известный человекоподобный робот София. Это произошло прямо в эфире "Сніданку з 1+1". Представьте, отказала даже голливудскому актеру Уиллу Смиту. Теперь у Руслана есть сертификат о поцелуе на память.

Руслан Сенічкін_7
пресслужба каналу "1+1"

У телеведущего турецкие корни. Об этом еще в детстве ему рассказали родители. Прапрабабушка ведущего имеет прямую наследственную ветку, ведущую в Турцию. Достоверность этого факта доказал ДНК-тест.

Руслан Сенічкін_3
пресслужба каналу "1+1"
Руслан Сеничкин в детстве

Руслану даже удалось сыграть турка в кино. В сериале "Славяне" предстал в непривычном образе авара — в кольчуге, с длинными волосами и платком на голове, сражался на мечах и ездил верхом.

Руслан Сенічкін_16
пресслужба каналу "1+1"

А как-то примерил образ известного турецкого актера Бурака Озчивита, известного по сериалу "Великолепный век. Роксолана".

Руслан Сенічкін_14
пресслужба каналу "1+1"

На родине своих предков телеведущий осуществил мечту подопечной проекта "Здійсни мрію" Алены Некрасовой. Вместе с Русланом, который неоднократно бывал в Турции, девушка отправилась в Стамбул, где увидела исторические памятники и даже побывала на фабрике по изготовлению пахлавы.

Читайте также: Наталья Мосейчук тогда и сейчас: как изменилась звезда канала "1+1" за 20 лет

Известный телекулинар — автор трех кулинарных книг. Первая и дебютная "Сніданки" вышла в 2014 году, она была представлена на Львовском форуме издателей.

Руслан Сенічкін_11
пресслужба каналу "1+1"

Во вторую, "Сніданки для дітей", вошли рецепты, подобранные для маленьких сладкоежек и проверенные вместе с соавтором-експертом, врачом-диетологом Галиной Незговоровой. Третья, "Сніданки в саду", имеет уникальный формат и посвящена садоводству и рецептам с овощей. Ее Руслан написал вместе с Натальей Подлесной.

Руслан Сенічкін_18
пресслужба каналу "1+1"

Руслан участвовал в слепых прослушиваниях шоу "Голос країни" в 2012 году. Прошел весь путь потенциального участника. На сцене он исполнил песню Фрэнка Синатры My Way. Готовился в эфир целых полтора месяца, брал ежедневно вокальные уроки. Но, к счастью, как говорит Руслан, никто из тренеров не развернулся.

В течение года утренние эфиры Сеничкин вел вместе с ведущей новостей ТСН Лидией Таран. Руслан — в студии "Сніданку з 1+1", а Лида продолжала утренние выпуски ТСН. Вместе ведущие встречали гостей, вели гостевые студии.

Руслан Сенічкін_8
пресслужба каналу "1+1"

Голосом Руслана Сеничкина заговорил волк Уэйн, герой мультфильма "Монстры на каникулах-3". По сюжету, тот в круизе по морю планирует отдохнуть от домашних дел вместе с детьми-волчатами.

Руслан Сенічкін_10
пресслужба каналу "1+1"

Руслан признается, у него есть три главные женщины в жизни — мама Вера Антоновна и две сестры — Аня и Таня. И пять лет назад добавилась племянница Ника.

К 10-летию в эфире "Сніданку з 1+1" Руслана Сеничкина в Instagram проэкта вышла маска — "Панда Сеничкин".

Руслан Сенічкін_4
пресслужба каналу "1+1"

Теперь каждый может попробовать себя в образе Руслана. Маска уже доступна по ссылке.

Ведущий принял участие в документальном фильме Акима Галимова к 25-летию канала "1+1. 25 лет Ти не один".

Руслан Сенічкін_9
пресслужба каналу "1+1"

Напомним, ранее сайт ТСН.ua показал, как изменился за 50 лет Юрий Горбунов. Звезда канала "1+1" окончил Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров