Перейти к содержанию
"Секс, Инста, ВНО": 1+1 Digital представил новый сериал о современной украинской молодежи
  • Количество просмотров 5586

Все серии уже доступны онлайн.

В Киеве презентовали смелый сериал о современной украинской молодежи, ее проблемы, взгляды на жизнь и отношения — "Секс, Инста, ВНО" (SIZ) производства 1+1 Digital Studios.

ТСН.ua посетил громкую презентацию и делится своими впечатлениями от просмотра премьеры. Сериал "Секс, Инста, ВНО" (SIZ) уже можно посмотреть все серии онлайн на 1+1 video только за 79 гривен.

Двое подростков страстно целуются, парень не содержится и вкладывает девушку на кровать. Кровь закипает в обоих — вот-вот будет сцена 18+. Впрочем, неожиданно девушка закричала и остановила своего парня. От самой первой минуты является предположение, что сериал "Секс, Инста, ВНО" полностью соответствует своему названию — сначала о сексе. И действительно, секс — это только начало. Авторы сериала касаются нескольких ключевых тем, которые смущают подростков: обучение, отношений и ответственности за свои поступки, а главное — поддержки и любви.

Сами школьники — из Винницы. События разворачиваются в обычной городской школе: там дети учатся, готовятся к ЕГЭ. В то же время в учебном заведении проходят выборы среди учеников на пост президента школы. Есть три кандидатки. Одна из девушек, Александра, достаточно уравновешенная, хорошо учится, имеет много сторонников, друзья помогают ей с агитацией. Вторая претендентка Ева — представительница местного гламура — изысканно одевается в дорогие брендовые вещи и довольно агрессивно себя ведет. Третья кандидат, Ханна, подруга первой, интересуется экологией, не употребляет мяса и причисляет себя к ЛГБТ-сообществу.

Секс, Інста, ЗНО
Пресc-служба 1+1 Media

Все начинается с битвы между двумя кандидаток. Ева понимает, что у Александры больше шансов, потому решает найти любой компромат на основную соперницу. Она с помощью денег подстрекает маленькую девочку, чтобы та попросила телефон у лидера гонки — вроде, позвонить родителям. В это время дети передали телефон Еве, последняя же принялась искать компромат на Александра. Оказалось, что в скромной Саши есть аккаунт в Инстаграм, где она под вымышленным именем публикует свои интимные фото, описывая эротические фантазии. Ева скопировала этот аккаунт и разослала всем в школе. С тех пор жизнь Александры превратилось в сплошной кошмар: дома ее не поддержали, ученики начали оскорблять и называть "шлюхой", учителя также отвернулись от девочки.

Школьные выборы Александра проиграла, но стоит заметить, что и Ева не получила этой должности. Президентом стала Ханна, которую мало кто знал.

Саша пытается вернуться к нормальной жизни. Но на нее везде давят: в частности, мама настаивает, что она должна сделать все, чтобы сдать ВНО на высокий балл и поступить в Винницкий университет, хотя девушка мечтает о Киеве и журналистику. Отношения с парнем, с которым в начале фильма их объединяла страсть, испорчены. Учителя демонстрируют девочке свое разочарование. Безумное давление и коварство со стороны Евы — ощущение такое, что Александра не удержится и укоротит собой.

Авторы сериала честно, без цензуры и шаблонов показали современную жизнь поколения Z. Над созданием сериала работала шоураннер проекта Ирина Никончук и команда 1+1 Digital Studios вместе с режиссером Антонио Лукичем и сценаристами Евгенией Бабенко и Павлом Остриков. 12-серийная teen-dramedy касается 4 важных аспектов: отношений между родителями и детьми, понимание себя и своих сексуальных потребностей, перегрузки обучением и чрезмерной откровенности в социальных сетях. Авторы рассказывают, что они сознательно откровенно подняли тему секса, о которой прежде не говорили родители и дети. Сейчас времена изменились, поэтому не нужно прятаться, стесняться, взрослые должны помочь подростку получить адекватные знания о себе, своем теле и собственные нужды. Также организаторы добавили: надеются на то, что в школах к этому вопросу отношение изменится. В сериале есть и вечная тема — отношения родителей-детей, когда из-за нехватки понимания человек идет не тем путем, который ему по душе, а делает так, как мать или отец считают нужным. Понять и помочь найти себя — вот что нужно детям, и это основной месседж фильма. Важно, что в сериале раскрыта тема социальных сетей. Часто подростки не понимают последствий, которые ждут их через откровенность. Перед тем, как что-то размещать во всемирной паутине, нужно понимать: это может быть использовано против вас врагами и конкурентами.

"Секс, Инста и ВНО" — это и история, о которой расскажут на ТВ, это история, где есть место разным жизненным обстоятельствам, которые происходят с нами в реальной жизни и с разными героями. Именно only digital-формат сериала позволил нам в полной мере раскрыть все те темы, о которых до сих пор не принято и неудобно говорить в целом, и показывать жизнь с разных сторон. Мы с командой верим, что любая история имеет право рассказанной, тем более, если сюжет берет свое начало от реальных историй наших подростков ", — рассказывает Анна Ткаченко, главная продюсер сериала, руководитель 1+1 Digital.

Секс, Інста, ЗНО
Пресc-служба 1+1 Media

Основной каст — это новое актерское поколение украинского кино. Главные роли в сериале сыграли студенты первых курсов КНУТКиТ им. Карпенко-Карого и КНУКиИ, над подбором которых работала кастинг-директор Алла Самойленко.

На экране также появляются известные актеры — Ирма Витовская, Наталья Васько, Ирина Веренич-Островская, Ольга Сафронова и Евгений Бушмакин.

Впервые в украинской киноиндустрии для музыкального оформления сериала было задействовано музыкального супервайзера, которым стал Сергей Вовк, соучредитель лейбла Thousand Kisses Place. Главный трек для "Секс, Инста и ВНО" — песню "ZNO" — создал группу "Вагоновожатые".

Раскрывая тему подростковых проблем и проводя фокус-группы на этапе разработки сценария, для достоверности сцены, команда сериала заручилась помощью профессиональных психологов и сексологов: Ольги Протасовой и Юлии Ярмоленко.

"От идеи до ее реализации прошло 2 года. И мы с командой 1+1 Digital Studios очень гордимся, что смогли создать сериал, который будет честным, откровенным и впервые расскажет о поколении Z в среде, где они пытаются донести свое мнение и свое слово. Верим, что зритель почувствует искренность нашей истории, узнает себя, возможно, переосмыслит какие-то вещи и точно полюбит героев "Секс, Инста и ВНО", — делится Ирина Никончук, автор идеи сериала и руководитель 1+1 Digital Studios.

Сериал уже доступен на 1+1 video. Стоимость просмотра всех 12 серий "Секс, Инста и ВНО" составляет 79 грн.