В Москве прощаются с Романом Виктюком

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Москве прощаются с Романом Виктюком

Getty Images

В понедельник прощание с режиссером состоится во Львове.

В Москве проходит прощание с театральным режиссером Романом Виктюком, который умер 17 ноября на 85-м году жизни.

Открытая церемония проходит в театре Романа Виктюка с соблюдением всех карантинных норм.

Все желающие проститься с художником проходят через главный вход театра, где в главном зале посреди сцены стоит стеклянный гроб. Примечательно, что, по словам директора театра Валерия Райкова, такой гроб был выбран ради безопасности, пишет издание "МК".

Роман Григорьевич умер от тромбоэмболии, но, поскольку в заключении написано, что он умер от COVID-19, многие люди, особенно пожилые, побоятся прийти прощаться с ним. Сейчас все боятся. Поэтому мы нашли такой гроб, который в основе своей деревянный, но крышка у него из стекла, достаточно качественного и прочного. Мы искали такой и нашли — достаточно дорогой. Одно скажу — он достоин Романа Виктюка

пояснил Райков

Церемония прощания продлится до 15:00, после чего тело Виктюка будет доставлено на его родину во Львов, где он и будет похоронен рядом с родителями. Роман Григорьевич еще до смерти приобрел себе склеп на Лычаковском кладбище и завещал его похоронить именно там.

Заметим, что открытое прощание с Романом Виктюком во Львове состоится в понедельник, 23 ноября, в Первом театре. Церемония начнется в 10:00, а в 15:00 народного артиста Украины проведут в последний путь.

Напомним, Роман Виктюк умер в возрасте 84 лет от осложнений коронавируса. Тяжелую утрату прокомментировал многие знаменитости, среди них актеры Андрей Данилко, Максим Виторган, ведущий Юрий Горбунов и многие другие.

Следующая публикация