Банан стал дешевле и популярнее яблок. Почему так произошло

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Диетологи не советуют заменять одно другим.

Экзотический банан становится популярнее традиционного для украинцев яблока. Такие недавние данные профильной организации, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

За последние 8 месяцев Украина импортировала рекордное количество бананов за последние 5 лет - более 180 тысяч тонн. Тем временем спрос на яблоки значительно снизился, и все из-за высоких цен.

"Цены отпугивают, тридцать гривен килограмм яблоки, та можно за 70 гривен купить килограмм сала", - рассказывает продавец Надежда.

А экономисты яблокам предрекают неутешительное будущее до конца года. "Как минимум процентов на 15-20 цена вырастет однозначно. У бананов ситуация несколько лучше. На мировом рынке банан является невероятно дешевым, со всей транспортировкой, со всем валютным риском он сегодня дешевле украинского яблока. Если будет дорожать цена на яблоко, цена на бананы меняться не будет", - говорят эксперты.

Диетологи не советуют быть категоричными и выбирать между бананами или яблоками. Ведь эти два фрукта имеют совершенно разные полезные свойства, которые не могут заменить друг друга.

Напомним, 1 октября сообщалось, что уже скоро на рынках не будут продавать украинские сливы, дыни, арбузы, редиску и кукурузу.

Видео Яблоко или банан: какой фрукт предпочитают украинцы и почему

Экзотический банан становится популярнее традиционного для украинцев яблока! Такие недавние данные профильной организации. За последние 8 месяцев Украина импортировала рекордное количество бананов за последние 5 лет: более 180 тысяч тонн. Журналисты "Сніданка" решили проверить, какой все же из фруктов украинцы любят и что дешевле сейчас: яблоко или банан.

Яблоко или банан: какой фрукт предпочитают украинцы и почему

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции