Часть денег из ковид-фонда пустили на ремонт дорог: Зеленский объяснил почему

Часть денег из ковид-фонда пустили на ремонт дорог: Зеленский объяснил почему

Министерство инфраструктуры получило больше всего денег с фонда.

Часть денег из фонда борьбы с COVID-19 направили на ремонт дорог, которые ведут в приемные отделения опорных больниц, что связано с противодействием распространению коронавируса.

Такое объяснение дал президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Житомирскую область.

"Что касается наполнения COVID-19-фонда — деньги забирались из многих программ, чтобы нам было спокойнее. Мы говорили, что некоторые вещи, которые будут связаны, по крайней мере с больницами, мы будем понемногу открывать. Что касается некоторых дорог, на которые были израсходованы средства (из фонда борьбы с COVID-19 — ред.) — важные инфраструктурные вещи, связанные с тем, что некоторые больницы закрывались, а к каким-то надо доехать. Много денег было потрачено на дороги, которые идут к опорным больницам, приемным отделениям, которые мы делаем, или к школам. Это надо делать и никуда не денешься. Это связано в любом случае", — ответил Зеленский.

"Кстати, миллиарды из COVID-19-фонда мы тратим на поддержку просто людей — пенсионеров, людей, которые не получают заработную плату", — добавил президент.

  • В начале фонд борьбы с COVID-19 составил 64,7 миллиарда гривен. Больше всего денег, а это 35 млрд гривен, получило Министерство инфраструктуры. Средства должны пустить на строительство, реконструкцию, а также ремонт и содержание автомобильных дорог.
  • Как пояснил премьер Денис Шмыгаль, распределены — не значит потрачены. По его словам, из Фонда борьбы с коронавируса и его последствиями пока потрачено только около 10% всех средств.

Видео Деньги из фонда борьбы с COVID-19 выделяют на ремонт дорог

Деньги из фонда борьбы с COVID-19 выделяют на ремонт дорог, население украинцев стремительно сократилось, а на борьбу с безработицей выделили дополнительные выплаты. Подробнее — после актуального курса валют.

Деньги из фонда борьбы с COVID-19 выделяют на ремонт дорог

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров