Перейти к содержанию
Эксперты прогнозируют рост цен на хлеб: как и когда увеличится стоимость

Эксперты прогнозируют рост цен на хлеб: как и когда увеличится стоимость

Выросли цены на продукты, которые составляют основу хлебобулочных изделий.

В Украине может подорожать хлеб, потому что выросли цены на продукты, которые составляют основу хлебобулочных изделий.

Что будет с ценами на хлеб — в сюжете  Сніданку з 1+1.

Килограммовый белый хлеб из муки высшего сорта вырос в цене за год более чем на полторы гривны. Ржаной или ржано-пшеничный хлеб — подорожал на гривну за килограмм. Это не предел, потому что о подорожании всех компонентов хлебобулочных изделий заявляют во Всеукраинской ассоциации пекарей.

С начала года стоимость пшеницы выросла на 40%. К слову, только в течение сентября — на 25%. Стоимость сахара увеличилась только за последнюю неделю на треть, дрожжей — на 22%, подсолнечного масла — наполовину. В целом рост затрат на производство продукции с начала года уже составляет более 20%. Именно поэтому хлеб подорожает. Это будет примерно на 10-15% к концу года, так утверждают в профильной ассоциации.

Видео Всемирный день хлеба: какой хлеб самый полезный

Он всему голова! Во Всемирный день хлеба расскажем, подорожает ли главный продукт украинцев, и какой хлеб самый полезный. На прямом включении Антон Пшеничный.

Всемирный день хлеба: какой хлеб самый полезный

Как сообщалось, в Госстате составили рейтинг продуктов, которые больше всего подешевели и подорожали в этом году. Больше всего подешевел лук — примерно на 35%. Сейчас овощ стоит почти 6 гривен за килограмм. Продукты-лидеры по удорожанию — это яблоки. Этот фрукт вырос в цене на 37%.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей