Европейские страны выделили Донбассу $14 млн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эти деньги помогут жителям Донбасса, которые пострадали от войны.

Правительства Дании, Швеции и Швейцарии решили выделить более $14 млн для решения проблем Донбасса. Об этом сообщил сайт Программы развития ООН (ПРООН).

Деньги будут выделены в рамках проекта Эффективное управление и привлечение граждан для улучшения доступа к правосудию, безопасности, охраны окружающей среды и социальной сплоченности на востоке Украины. Отмечается, что проект в рамках Программы развития ООН рассчитан до 2022 года и призван способствовать эффективному управлению и социальной сплоченности в регионе.

"Из-за конфликта на востоке Украины, который длится уже пятый год, гражданское население понесло значительные потери, в частности, за период с 2014 года погибло 3300 мужчин, женщин и детей, получили ранения около 9000 мирных жителей. 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами, а немало других, которые живут в пострадавших от конфликта районах, сталкиваются с разнообразными проблемами", - говорится в сообщении.

В ООН считают, что совместный вклад Дании ($9,045 млн), Швеции ($3 млн) и Швейцарии ($2 млн) в размере 14,045 млн поможет начать поиск путей для решения ключевых проблем в Донецкой и Луганской областях.

"Кризис доверия можно преодолеть, только создавая рабочие места, преодолевая бедность, реализуя антикоррупционные мероприятия, внедряя правоохранительную и судебную реформы, а также обеспечивая права человека", - добавили в организации.

Напомним, в 2018 году сообщалось, что в Славянске чиновники за три года не удосужились обустроить общежития для переселенцев за деньги ЕС.

Видео Боевики на Донбассе обстреливают украинских военных и гражданское население

Били по Опытному Донецкой области. Под ударом террористов также Пески, Гнутово и Новомихайловка. На Луганщине минометы били по Троицком, Катериновке и Крымском.

Боевики на Донбассе обстреливают украинских военных и гражданское население

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции