Евросоюз продлил санкции против Януковича и снял с Иванющенко

Дата публикации
Просмотры
1067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Евросоюз продлил санкции против Януковича и снял с Иванющенко

Фото: Reuters

Активы бывшего президента и его окружения заморожены еще на год.

Европейский Союз продлил санкции против лишенного звания президента Украины Виктора Януковича и его соратников еще на один год.

Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

По его словам, послы стран-членов ЕС принять решение продлить заморозку активов Януковича и еще 14 бывших украинских чиновников.

Вместе с тем, в ЕС решили снять санкции с экс-регионала Юрия Иванющенко, который также входил в окружение Януковича.

Таким образом, в санкционном списке ЕС, кроме Виктора Януковича, остаются: Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Елена Лукаш, Андрей Клюев, Виктор Ратушняк, Александр Янукович, Артем Пшонка, Сергей Клюев, Николай Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов, Александр Клименко и Эдуард Ставицкий, напоминает Громадське.

Санкции против Януковича и 14 высокопоставленных чиновников времен его правления европейцы ввели в марте 2014-го. С тех пор все их активы были заморожены. В последний раз санкции продлевали год назад.

Тем временем ввести международные санкции против тех, кто присваивает украинские активы на неподконтрольной украинской территории призывает президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил 1 марта во время встречи с министрами иностранных дел Великобритании и Польши. Порошенко подчеркнул, что это является еще одним подтверждением факта оккупации Донбасса Россией.

Кто получит выгоду от объявленной боевиками псевдонационализации украинских предприятий – также решается в Москве. СБУ перехватила очередной телефонный разговор главаря боевиков так называемой "ДНР" Олексанра Захарченко с одним из российских кураторов. Захарченко возмущен тем, что большинство отобранных в Украины активов планируют отдать олигарху из "семьи" Януковича Сергею Курченко, который сбежал в Россию. Тот опередил боевиков и договорился с российскими кураторами о разделе похищенного в свою пользу. Зато главарям псевдореспублик решили оставить неприбыльный неликвид.

Послы стран-членов Евросоюза примут решение о продлении санкций против Януковича

Послы стран-членов Евросоюза примут решение о продлении санкций против Януковича

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация