Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР проиграло апелляцию на арест "Кузни на Рыбацкой"

С имущества завода снят юридический запрет.

Арест с имущества и корпоративных прав завода "Кузница на Рыбацкой" снята решением Киевского апелляционного суда. Соответствующее постановление было принято еще 19 ноября, сообщает Громадське.

Позиция Государственного бюро расследований признана органом юстиции неубедительной. Также необоснованным был объявлен вердикт Печерского районного суда о наложении ареста на недвижимость завода. Ходатайство ГБР признано таким, что вносилось с нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

В итоге, арест сняли из комплекса производственных зданий площадью 115,8 тысячи квадратных метров, пожарного депо, тира на Рыбальском полуострове, 7 общежитий, нежилого помещения площадью 3,6 тысячи квадратных метров, павильона и корпоративных прав 3,2 миллиона именных акций завода.

Несколькими днями ранее Печерский районный суд Киева предоставил Государственному бюро расследований доступ к документов об отпусках и командировках пятого президента Украины Петра Порошенко. Именно с его фамилией последние годы связывали "Кузню на Рыбацкой".

Видео Печерский суд арестовал недвижимость завода "Кузница на Рыбальском"

Сделали это по ходатайству ГБР в рамках расследования о якобы легализации незаконных доходов и неуплате налогов. Осенью 2018 года группа Сергея Тигипко предварительно договорилась о покупке "Кузни". Тогда СМИ сообщали, что завод стоил Тигипко около 300 млн долларов, но его фирма сначала оплатила Порошенко и его соратнику Игорю Кононенко лишь тридцатую часть от общей стоимости.    

Печерский суд арестовал недвижимость завода "Кузница на Рыбальском"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции