Германия согласовала с Украиной кредит на 500 млн евро

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Германия согласовала с Украиной кредит на 500 млн евро

telegraph.co.uk

Средства будут направлены на восстановление инфраструктуры в восточных областях Украины.

Абромавичус подписал заявление о предоставлении Украине кредита / УНІАН
Совместное заявление между правительством Украины и федеральным правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро было подписано в среду, 7 января, в Берлине.

Как сообщили в пресс-служба Кабмина, от украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, со стороны Германии – государственный секретарь Федерального министерства экономики Матиас Махник.

Заявление было подписано во время встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигманом Габриэлем.

Яценюк сообщил, что среди приоритетов – восстановление инфраструктуры в восточных областях Украины. "Средства будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, железную дорогу, объекты социальной инфраструктуры", - сказал он.

Премьер подчеркнул, то кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке. "То есть это реальный шаг помощи, который объявила канцлер (канцлер Германии Ангела Меркель) несколько месяцев назад, когда была в Украине, и сейчас это уже перешло в практическую реализацию", - сказал он.

Также Яценюк отметил, что на уровне двух министерств будут проведены все процедуры "относительно того, кто будет получать эти кредиты".

Как сообщалось, Яценюк во главе правительственной делегации находится с двухдневным визитом в Германии по приглашению Меркель.

В состав делегации вошли министр финансов Украины Наталия Яресько, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр иностранных дел Павел Климкин и глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Следующая публикация