Гонтарева и Яресько отказались прогнозировать курс гривны

Дата публикации
Просмотры
7345
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гонтарева и Яресько отказались прогнозировать курс гривны

Гонтарева не берется прогнозировать курс гривны. / Фото: Reuters

В то же время, они заявили, что ситуация стабилизируется.

Глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Наталия Яресько заверили, что ситуация на валютном рынке стабилизируется. При этом они отказались спрогнозировать курс гривны.

Об этом они заявили во время совместной пресс-конференции, сообщает "Украинская правда".

"Цифры в обменниках сами вернутся туда, куда следует", - заявила глава НБУ, отвечая на вопрос о том, какие цифры украинцы увидят в обменниках. Министр финансов заверила, что валюты в Украине достаточно.

"В стране есть валюта. То, что происходит сейчас на валютном рынке - это не что иное, как спекуляции и ничем не обоснованная игра против украинской гривны", - подчеркнула Яресько.

Председатель НБУ отрицает информацию о том, что имела с президентом Порошенко жесткий разговор. "У нас разговор был не жесткий, а достаточно плодотворный", - заявила Гонтарева.

Гонтарева добавила, что на встрече с Порошенко также присутствовали, кроме Яресько, премьер-министр Яценюк, председатель ВР Владимир Гройсман, секретарь СНБО Турчинов.

В то же время, как сообщало ранее ZN.UA со ссылкой на свои источники, Порошенко приказал главе НБУ стабилизировать курс доллара на уровне 21,7 грн.

По данным источников, в ходе совещания президент в ультимативной форме потребовал от Гонтаревой стабилизировать курс на уровне, которым ориентировался Кабмин при утверждении изменений в госбюджет-2015.

Яресько рассказала о перспективе гривны

Яресько рассказала о перспективе гривны

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Колебания гривны
Дата публикации
Просмотры
7345
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация