ГПУ: Украина вернула 22 млн грн по делу о создании ракет в Бразилии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГПУ: Украина вернула 22 млн грн по делу о создании ракет в Бразилии

Государственная фискальная служба Украины

Страховая компания вернула средства.

Главная военная прокуратура расследует дело по факту растраты государственных средств, а также ненадлежащего выполнения служебных обязанностей служебными лицами Государственного космического агентства Украины, государственного предприятия "Конструкторское бюро "Южное" имени Н.К. Янгеля" и других во время выполнения международной программы создания космического ракетного комплекса "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара (Федеративная Республика Бразилия).

Об этом сообщает ГПУ.

В частности, в декабре 2012 года иностранной страховой компании было перечислено более 22 млн грн кредитных средств под гарантии государства.

Однако договор страхования утратил юридическую силу в связи с отказом Бразилии от выполнения международного договора о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракетоносителя "Циклон – 4" на пусковом центре Алкантара, поэтому прокуратура предложила государственному предприятию "Конструкторское бюро "Южное" имени Н.К. Янгеля" принять соответствующих мер.

В итоге страховая компания вернула указанные средства в полном объеме.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, что преступную деятельность директора одного из коммунальных предприятий Запорожской области, который систематически разворовывал государственное имущество, разоблачила Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой.

Сообщается, что в 2013 году чиновник заключил ряд фиктивных договоров на поставку якобы строительных материалов за средства, полученные от реализации коммунального имущества. В результате его преступных действий государству нанесен ущерб на почти два с половиной миллиона гривен.

Следующая публикация