Инсайд от Порошенко: Украина прыгнет в рейтинге Doing Business

Дата публикации
Просмотры
1134
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Инсайд от Порошенко: Украина прыгнет в рейтинге Doing Business

Украина поднимется минимум на 10 ступенек в рейтинге Doing Business / Фото: УНИАН

Однако сам президент не очень доволен таким результатом.  

Украина поднимется минимум на 10 пунктов рейтинга Doing Business-2016, который обнародуют на следующей неделе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа, сообщает УНИАН.

"На следующей неделе будут обнародованы результаты Doing Business... Мы имеем предварительную информацию, что Украина поднимется минимум на 10 ступеней", - сказал он.

По словам Порошенко, такой результат его не удовлетворяет, и после проведения местных выборов необходимо ускорить реформы в Украине.

Отчет Doing Business - рейтинг простоты ведения предпринимательской деятельности, позволяет определить качество правил регулирования предпринимательской деятельности, которые повышают или ограничивают деловую активность, и их применение в 183 странах, а также выбранных отдельных городах. Всемирный банк рассчитывает этот индекс от 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получения разрешения на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов, законодательная защита контрактов и тому подобное.

Напомним, международное агентство Fitch Ratings заявило, что улучшит кредитный рейтинг Украины с нынешнего уровня "ограниченный дефолт", как только убедится в успешном обмене еврооблигаций государства в рамках их реструктуризации.

Следующая публикация