Лазорко: Суд передал 40 тыс. кубометров нефти "Укртранснафты" компании Еремеева

Дата публикации
Просмотры
831
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лазорко: Суд передал 40 тыс. кубометров нефти "Укртранснафты" компании Еремеева

Компания Игоря Еремеев получила 40 тысяч тонн нефти / Фото: euronews.com

Решение суда бывший глава госпредприятия связывает со сменой руководства "Укртранснафты".  

Ровенский апелляционный хозсуд передал 40 тысяч кубометров нефти, которая находится на балансе госпредприятия "Укртранснафта", компании Тирас-Арс, связанной с народным депутатом Игорем Еремеевым. Об этом заявил экс-глава "Укртранснафты" Александр Лазорко.

По его словам, в апелляционном суде было отменено решение хозяйственного суда Волынской области, который признал недействительным договор купли-продажи 40 тыс. кубических метров нефти между компаниями ПКФ "Инвест-VEZ" и "Тирас-Арс". Такое решение ровенского суда Лазорко связывает со сменой руководства "Укртранснафты" в пользу людей, близких к Еремееву.

В Едином госреестре судебных решений пока соответствующего постановления нет. Текст решения стороны процесса должны получить в течение трех дней.

Напомним, скандал со сменой руководства "Укртранснафты" разразился в середине марта. Тогда с поста главы "Укртранснафты" был смещен близкий к Игорю Коломойскому Александр Лазорко. Его место временно – до 10 августа - занял Юрий Мельник.

Сам Лазорко связывал свое увольнение с попытками структур Игоря Еремеева взять под контроль государственное предприятие и его активы. Сам нардеп никак не комментировал данный скандал.

Ранее Еремеев заявлял, что техническая нефть принадлежит его структурам, но он не позволит ее выкачать, поскольку в противном случае трубопровод попросту "исчезнет".

По информации Insider, компания "Тирас-Арс" официально не принадлежит Еремееву. По состоянию на июнь прошлого года она была записана на физическое лицо - Сергея Шерстяка. Однако в 2008 году она принадлежала КУА "Прайм Тайм". Владельцем этой компании является ООО "Континиум" Еремеева.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Дата публикации
Просмотры
831
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация