Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Милованов назвал области, где получают низкие зарплаты

Наименьшая среднемесячная зарплата в Черновицкой области.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов назвал пять областей, где украинцы получают самые маленькие зарплаты.

Министр обнародовал данные на своей странице в Facebook и подписал их "Статистика дня".

По данным Милованова, самая низкая среднемесячная зарплата в Черновицкой области. Она составляет 7 885 грн. Более 8 000 получают в других регионах, которые вошли в пятерку мнистра. В Херсонской области зарплата составляет 8 020 грн, в Тернопольской - 8 098 грн, в Черниговской - 8 130 грн., а в Кировоградской - 8 222 грн.

Как сообщалось ранее, в октябре нынешнего года средняя номинальная зарплата в Украине составила 10 727 гривен. Это на 16,4% больше, чем в октябре прошлого года. Наименьшую зарплату получили работники сферы здравоохранения - в среднем 7002 гривны, а также организации питания - 7030 гривен.

Видео Почему украинцы не чувствуют эффект от роста зарплат и когда это изменится

Наши зарплаты растут прямо на глазах. В этом убеждены в Минэкономразвития. Там посчитали, что по сравнению с 2013-м, докризисным годом, реальная зарплата украинцев увеличилась на 18 процентов. Чувствуют ли этот рост украинцы и действительно ли нам стало жить легче и комфортнее - Антон Ночвин разбирался.  

Почему украинцы не чувствуют эффект от роста зарплат и когда это изменится

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции