Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы провели конструктивные переговоры": Гончарук заявил о прогрессе в переговорах с МВФ

Консультации будут продолжаться и после завершения работы миссии фонда в Киеве.

Украина провела конструктивные переговоры с участниками миссии Международного валютного фонда под руководством Рона ван Родена, которые находились в Киеве в течение 14-22 ноября. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Мы провели конструктивные переговоры. Миссия оценила существенный прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев", - сказал он. Глава правительства также добавил, что сотрудничество с фондом будет продолжаться. "Мы продолжаем работу над новой программой в тесном сотрудничестве", - пояснил премьер.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, в МВФ отметили прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев в продвижении реформ. Также миссия акцентировала внимание на продолжении взвешенной экономической политики. В частности, было достигнуто взаимопонимание по ряду вопросов, которые касаются денежно-кредитного, фискального и финансового секторов, а также реформ для улучшения бизнес-среды, укрепления верховенства закона и экономического роста.

23 ноября стало известно о том, что миссия МВФ завершила свою работу в Украине. Ранее министр финансов Оксана Маркарова призналась, что хотела бы закончить сотрудничество с фондом в 2023 году.

Видео Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

Специалисты фонда работали в Киеве в течение недели. За это время они встретились с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией. Руководитель миссии Рон ван Роден отметил, что они имели конструктивные дискуссии с властями Украины. Эксперты МВФ пришли к выводу - денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика - эффективная. Зато обеспокоены отменой статьи о незаконном обогащении.    

Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции