На Сумщине полицейский погорел на взятке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Патрульный воспользовался юридической неосведомленностью потерпевших.

28-летний младший лейтенант полиции пообещал мужчинам за взятку в 600 долларов помочь избежать ответственности за преступление, которого на самом деле не было.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции.

Сообщается, что грузовой автомобиль местного жителя сломался, когда тот выезжал из гаражного кооператива, чтобы не оставлять авто на ночь на улице, водитель оставил машину в ближайшем недостроенном гараже. Утром чужой грузовик в недострое обнаружили владельцы помещения - двое братьев, и отбуксировали ее подальше.

"Хозяин пришел за своим транспортом, не нашел его и, конечно, сообщил в полицию об угоне. На место прибыли правоохранители, приняли заявление, нашли владельцев гаража, а впоследствии и грузовик. Водитель найденного транспортного средства написал повторное заявление о том, что никаких претензий ни к кому не имеет. Вот только братья, которые отбуксировали автомобиль, этого не знали", - говорится в нем.

Братья обратились к инспектору полиции с вопросом - грозит ли им что-то за перемещение чужого автомобиля.

Осознавая, что мужчины не владеют ситуацией, инспектор решил заработать и заверил их, что проблем можно избежать за вознаграждение в 600 долларов.

Сумчане сначала согласились, передали полицейскому 200 долларов, но потом сообщили о факте вымогательства, афериста в погонах задержали после получения им оставшихся денег.

За вымогательство мужчине грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Ивано-Франковске задержали четырех полицейских за взятку в 1,5 тыс. долл. В ведомстве отметили, что передача взятки происходила двумя траншами, после получения второй части средств – 800 долл. США правоохранителей были задержаны.

Следующая публикация