Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" заявил о снижении стоимости газа для населения и показал новые расчеты

Цена уменьшилась на 7,3%.

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитал новую стоимость природного газа для населения и других потребителей по ПСО в июне.

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Согласно постановлению Кабмина №485, от 5 июня стоимость составляет 5553,89 грн за 1 тыс. куб. м без учета НДС, цены доставки и наценки поставщика. По сравнению с маем, цена уменьшилась на 7,3% - на 436,11 грн.

Конечная цена газа для потребителей в Кировоградской области в июне составит 7755,87 грн. Конечная стоимость в других регионах зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКП для соответствующего областного или городского газа. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

Это постановление Кабмина предусматривает, что НАК "Нафтогаз" определяет цену газа по ПСО, анализирует четыре показателя – цену для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данные МЭРТ по средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенную цену на Украинской энергетической бирже и цену за правительственным постановлением от 19 октября прошлого года - компания выбирает из них самую низкую. Наименьшей оказалась цена на Украинской энергетической бирже - она и определила цену на июнь.

Как сообщалось ранее, в июле цена на газ для населения уменьшится почти на 8% и составит 5803 грн за 1 тыс. куб. м. (без НДС, транспортировки и распределения).

Видео Газ для населения подешевеет с июля на 8 процентов - экономические новости

Как сообщили в Нафтогазе, его цена без налога на добавленную стоимость и расходов на транспортировку составит 5 тысяч 803 гривны за тысячу кубометров. В компании объяснили: снижение цены стало возможным из-за удешевления топлива на международных рынках. Урожай черешни в Украине может стать рекордным за всю историю. Специалисты прогнозируют: экспорт может превысить 5 тысяч тонн. Если в прошлом году 80 процентов всей украинской черешни продавали в Россию через Беларусь и Молдову, то в этом году ожидаются первые поставки в страны Ближнего Востока. За 2 года сало в Украине подорожало на 70 процентов. Сообщили в Госстате. В апреле 2017 года килограмм продукта стоил 44 с половиной гривны, а в апреле этого года - уже почти 76 гривен в среднем. Средний размер ставки по кредитам, которые предоставляют украинские ломбарды, составила 213 процентов годовых. За год она выросла на 24 пункта. Средний размер займа составляет полторы тысячи гривен. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Газ для населения подешевеет с июля на 8 процентов - экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции