Назначили нового председателя правления Ощадбанка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Назначили нового председателя правления Ощадбанка

УНИАН

В Ощадбанке уверяют, что процесс смены главы правления никоим образом не отразится на работе финансового учреждения.

Наблюдательный совет государственного Ощадбанка (Киев) назначил с 3 октября председателем правления финучреждения Сергея Наумова вместо Андрея Пышного.

Согласно сообщению на сайте банка в понедельник, передача управления новому предправления банка продлится 30 дней с даты принятия решения набсоветом (со 2 октября).

Как сообщалось, 17 июня 2020 года наблюдательный совет Ощадбанка утвердил в должности предправления финучреждения действующего на то время главу правления Пиреус Банка (Киев) Наумова, который был отобран в ходе конкурса.

Сергей Наумов имеет высшее техническое и экономическое образование, а также в 2005 году получил степень MBA в Kassel International Management School (Германия). Его стаж работы в банковской сфере составляет 25 лет. Наумов занимал руководящие должности в ряде банков Украины, в частности Райффайзен Банка, УкрСиббанка, Правэкс банка, Пиреус банка, в частности на протяжении последних трех лет был председателем правления. Он заменит на посту главы Сбербанка Андрея Пышного, который руководил госбанком шесть с половиной лет — с марта 2014 года.

Назначение Наумова на должность главы правления Ощадбанка стало возможным после того как 15 сентября 2020 года Печерский райсуд столицы удовлетворил его ходатайство и отменил свое предыдущее определение об обеспечении иска.

Позже, 22 сентября, Национальный банк Украины согласовал кандидатуру Наумова на должность председателя правления Ощадбанка.

На эту должность также претендовали зампредправления Ощадбанка Антон Тютюн, зампредправления ПриватБанка Галина Пахачук и зампредправления ПУМБа Сергей Магдич.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 августа 2020 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал 2-е место (275,81 млрд грн) среди 75 действовавших в стране банков.

Напомним, что государственный Ощадбанк выиграл суд у "Сбербанка России" в споре об интеллектуальной собственности. Украинский Ощадбанк отстоял свое право на торговую марку "СБЕРБАНК".

Также Ощадбанк расширил круг клиентов, которые могут получить кредит на жилье под 9,99%. Кроме медиков, программой могут воспользоваться государственные служащие, сотрудники Национальной полиции и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В государственном "Ощадбанке" сорвались выборы председателя правления

В государственном "Ощадбанке" сорвались выборы председателя правления
Следующая публикация