Некоторые украинцы могут остаться без субсидии: что известно

Некоторые украинцы могут остаться без субсидии: что известно

Субсидия.

Жители объединений совладельцев многоквартирных домов могут не получить помощи.

Часть ОСМД и некоторые исполнители коммунальных услуг не представляют в Пенсионный фонд информацию, необходимую для назначения жилищных субсидий и льгот. Именно поэтому жители таких домов могут не получить выплаты.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

"Из-за такого бездействия люди могут стать заложниками ситуации, когда Пенсионный фонд не получит всю или часть информации, необходимой для назначения жилищно-коммунальных субсидий. Как следствие, нуждающиеся в финансовой помощи не получат жилищных субсидий или льгот на жилищно-коммунальные услуги", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что документы для назначения субсидий и льгот можно подавать онлайн, а перерасчет размера осуществляется автоматически.

Также на портале электронных услуг ПФУ были созданы электронные кабинеты для поставщиков жилищно-коммунальных услуг, в частности для ОСМД.

"Эти шаги обеспечили возможность государству самостоятельно обмениваться информацией с предоставлятелями коммунальных услуг об услугах, предоставляемых им конкретной семье, и скорее назначать субсидии", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Министерство социальной политики Украины сообщило, что украинцам раздадут наличные деньги на оплату коммуналки. Монетизированную субсидию можно получить, если доход одного из членов семьи позволяет тратить на коммуналку менее 20% бюджета семьи. Платеж рассчитывается индивидуально для каждого.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация