Объемы угля на складах в Украине впервые превысили прошлогодние – Герус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме того, на "Укрэнерго" начали ограничение импортной электроэнергии.

6 ноября объемы угля на складах украинских тепловых электростанций впервые превысили прошлогодние.

Об этом заявил народный депутат Украины от "Слуги народа" и председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

По его словам, на складах сейчас есть 1,99 млн тонн угля или 101,7% от прошлогодних запасов. А в начале сентября было 50% от запасов угля на такую же дату прошлого года.

"К зиме готовы. Несмотря на желание некоторых "доброжелателей". Хочется, чтобы из достижений чиновников навсегда исчезло это "мы прошли зиму". Ну и чтобы исчезли шантаже накануне зимы", – написал Герус в Facebook.

Также, по словам депутата, диспетчеры "Укрэнерго" начали ограничение импортной электроэнергии, поскольку в ней нет технической необходимости, в частности, через низкий спрос и теплую погоду.

Ранее сообщалось, что в первый день октября Украина возобновила коммерческий импорт электроэнергии из Российской Федерации. По данным НЭК "Укрэнерго", импорт ровным графиком мощностью 100 МВт осуществляло ООО "Юнайтед Энерджи". Последний раз коммерческий импорт российской электроэнергии в Украину осуществлялся в 2015 году согласно договора для дальнейшей ее передачи в оккупированный Крым. После этого имели место лишь небольшие технологические перетоки.

Видео Украина готова к отопительному сезону и имеет достаточно газа в хранилищах - "Нафтогаз"

Благодаря теплой погоде Украина пока не тратит много газа. В подземных хранилищах уже накопили рекордный за последние годы объем – 21 миллиард кубов газа. Но вместе с тем, газовики готовятся к разным сценариям. Прежде всего возможной газовой войне с Россией. Контракт о транзите газа из России в Европу до сих пор не подписан.  

Украина готова к отопительному сезону и имеет достаточно газа в хранилищах - "Нафтогаз"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции